四川自贸区首台保税维修飞机发动机交付使用

分享到:

1月15日,四川国际航空发动机保税维修基地内一台处于维修状态的发动机。中新社记者 张浪 摄

中国航空报讯:1月15日,中国(四川)自贸试验区首台保税维修飞机发动机交付仪式在成都双流综合保税区举行。首台境内飞机发动机入区维修和首台境外飞机发动机交付使用,标志四川自贸试验区开展境内外航空发动机业务流程全部走通。

2017年12月28日,商务部正式批复同意四川国际航空发动机维修有限公司在双流综合保税区内开展境内外飞机发动机保税维修业务。此次首台境外飞机发动机交付使用标志着境外飞机发动机保税维修业务全流程顺利完成,彻底打破了长期以来维修境外飞机发动机时发动机必须往返境外的尴尬局面,为航空公司大大降低了成本,节约了时间。

据悉,四川国际航空发动机保税维修基地主要用于维修空客和波音系列飞机的CFM56发动机,该项目总投资9亿元,分三期实施。随着一期项目投产,二期和三期还将涉及新一代发动机Leap1C维修业务的开发,并且计划修建新的发动机试车台。预计维修基地完全投运后,年维修能力将达600台,将成为亚洲最大、具有全球竞争力的航空发动机维修基地。

责任编辑:实习编辑 张楠

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?