滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

洛马/诺格被授予“灰狼”巡航导弹实验项目合同

核心提示: 2017年12月18日和20日,美空军研究实验室(AFRL)先后授予美国洛马公司、诺格公司“灰狼”(Gray Wolf)巡航导弹实验项目合同,研发可摧毁敌一体化防空系统的蜂群、自主巡航导弹。

2017年12月18日和20日,美空军研究实验室(AFRL)先后授予美国洛马公司、诺格公司“灰狼”(Gray Wolf)巡航导弹实验项目合同,研发可摧毁敌一体化防空系统的蜂群、自主巡航导弹。这两家公司击败了其他5家承包商,各赢得了一份金额1.1亿美元的不确定交付物/不确定交付数量类合同。

AFRL原本打算把1.1亿美元分给两家承包商,并保有授予“0个、1个或更多合同的权利”。但是目前看,洛马和诺格各获得了1.1亿美元。目前,AFRL各支付两家公司约300万美元作为项目启动金。洛马公司的5年合同将持续到2022年,而诺格公司的7年合同将持续到2024年。除这两家公司外,以前波音、克拉托斯和通用原子航空系统公司都表达了对该项目的兴趣。另外两家竞争者可能是极光飞行科学公司(刚刚被波音公司收购)以及拥有各种武器和无人机项目的戴内提科斯公司(Dynetics)。

美空军将“灰狼”设定为保密项目。从2017年3月AFRL发布的相关跨部门通告来看,“灰狼”项目是一个螺旋发展的项目,旨在设计、研发、制造和试验低成本、亚声速原型巡航导弹,并验证低成本制造流程和合作式攻击。该导弹将使用合作协同网络提高导航能力、生存性以及打击特定目标的能力。在项目中,AFRL打算了解目前工业界是否可以交付一批相比当前服役的巡航导弹成本能大幅降低的可消耗巡航导弹,尤其是在交付数量较少和时间紧迫的条件下;另外,项目也打算验证全新作战概念、战术、技术、操作程序和类似自主武器运用的监管政策等。

AFRL规划和项目负责人杰克·布莱克赫斯特(Jack Blackhurst)指出:“敌人不得不使用高成本防空导弹对付低成本可消耗巡航导弹……螺旋发展的实验试验框架可以实现技术的快速原型化,提供多种转化机会。”AFRL弹药分部主任加里·哈瑟(Garry Haase)则表示:“‘灰狼’将是模块化的平台,使用从先进涡轮发动机到网络化、合作式协同通信在内的很多成熟技术。”在洛马公司和诺格公司各自的方案中,“灰狼”导弹平台可以配装各类载荷,例如动力学打击、电子攻击和情监侦等。为了取得成功,“灰狼”必须具备在强对抗环境中摧毁一体化防空系统各组成部分的能力,例如,地空导弹、雷达和通信站等。美空军的轰炸机、运输机或者战略能力办公室的“武库机”都可能配装“灰狼”导弹。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 张楠