滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

歼20/运20/轰6K 中国空军多型新机实战实训

核心提示: 新年度开训以来,中国空军歼20、运20、歼16、歼10C和轰6K等新型战机,在练兵备战中实战实训、按纲施训,推动空军新时代打赢能力不断提升。

中国空军战机进行对抗训练(资料照片)。新华社  陈庆顺  摄

新年度开训以来,中国空军歼20、运20、歼16、歼10C和轰6K等新型战机,在练兵备战中实战实训、按纲施训,推动空军新时代打赢能力不断提升。

歼20开展超视距空战等课目训练,运20转战高原机场远程投送,轰6K夜间紧急出动张弓搭箭,歼16、苏-30、教10同场起飞同步实训,歼11B大机群远程机动、体系对抗,歼10C等多型战机驻训高原砺剑雪域。“王海大队”所在航空兵某旅新年首飞就在低气象、临界值状态下进行了对抗空战。

新华网:

“升空就是作战、起飞就是迎敌!”空军党委全力推进新时代练兵备战,从北国云天到南部疆域,从华东机场到雪域高原,处处展现空军实战化军事训练的宏阔图景。

人民网:

走实训之路,练胜战之功,空军实战化军事训练再出发。参加空军军事训练会议的空军各级指挥员凝聚一个共识:深入学习贯彻习近平强军思想,全力推进新时代练兵备战,不断锤炼空天战略打击能力、空天防御能力和战略预警能力、战略投送能力,坚定不移维护国家空天安全、维护国家战略利益。

解放军报:

歼20新年展新姿,轰6K夜训有新意。新年度开训以来,曾经多次警巡东海、战巡南海、砺剑远洋的空军轰6K战机,连续开展跨昼夜、长航时滚动训练,部队紧急出动能力得到检验提升。装备轰6K的空军航空兵某师师长郝建科表示,要按照“三个要过硬”的战略要求,持续深化实战化军事训练,不断提高海上体系作战能力,朝着召之即来、来之能战、战之必胜的目标前进。

新浪看点:

央视近日罕见曝光一组歼20“大象漫步”的片段,可以看见多架歼20战机组成的编队,接连在跑道上滑行准备起飞。“大象漫步”是美国空军的专业术语,形容多架军机在起飞前以最小的间距首尾相连滑行,以便最短时间起飞最多架军机。

空军某部飞行员 陈浏:

感恩新时代,我和战友们飞上了最新型战机歼20。奋飞新时代,我和战友们正迎来练兵备战的春天。

空军航空兵某旅旅长 郝井文:

一开训我们首飞就实弹,首飞就是我们的自由空战,首飞就是我们新大纲教官培训,从第一天训练我们就树立了实战化训练标尺,坚决落实实战化训练要求。

空军航空兵某师师长 郝建科:

远洋演兵、战巡南海,就是为了提高海上体系作战能力,培育血性胆魄,锤炼打赢能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 张楠