滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

《航空信息手册》中国第一本AIM可以预定了!

核心提示: 长期的以来,尤其是从美国等国家飞完回来的飞行员都会遗憾,为什么中国没有AIM?AIM(Aeronautical Information Manual),英文原版可以在FAA官网下载。此次编写为全新编写的中国版《航空信息手册》。

1

长期的以来,尤其是从美国等国家飞完回来的飞行员都会遗憾,为什么中国没有AIM?AIM(Aeronautical Information Manual),英文原版可以在FAA官网下载。此次编写为全新编写的中国版《航空信息手册》。

2

《航空信息手册》

国内飞行员一直缺像AIM这样的资料,好比美女总是觉得衣橱里一直少了一件衣服一样,很多时候飞行员都觉得想看书,可是哪里有能把所有的需要了解的知识和信息汇集在一起的手册呢?

3

4

美国的AIM非常著名,几乎所有的飞行员曾经参考过、或者阅读过AIM,AIM里边包含了所有的运行所需要的知识、规章,适合民航以及通航所有相关人士学习和参考。

在孟斌机长完成《精飞空客320》之后,便开始着手编写中国版AIM《航空信息手册》的工作,其中参考了美国的AIM,以及我托人从日本带回的日本版本的AIM。

孟机长经过5年策划,2年多的精心收集整理,终于完成了这本浩大工程的编写,同时,飞行圈翻译组张超、贾玮焘、麦斯云、牛天坤、周大安、尤帅、郝然、周健、王辛、 张小冰等业界精英也参与了后期的校对工作。

《航空信息手册》预计将会在2月7日印刷完成,作为迎接2018年的重磅礼物推送给大家。现已可以预定。

本资料将会持续定期更新,现在预订并分享到朋友圈,还可以获得未来更新的优惠。

《航空信息手册》一共700页(比《航空知识手册》多35%内容),16开彩色铜版纸精品印刷,内容一共为11个章节:

空中导航、交通管制、机场区域运行和程序、仪表离场程序、航路ATC程序、仪表进场程序、紧急程序、航空气象、飞行安全、航空规则、信息与数据。

此书对于无论民航还是通航从业者来说都是不可多得的参考资料。

ps:《航空知识手册》主要讲述航空原理,《航空信息手册》主要讲述航空知识和规章、规则。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 张楠