2017年国防科技工业十大创新人物(团队)揭晓

分享到:

中国航空报讯:1月11日,国防科工局发布2017年度国防科技工业十大新闻和十大创新人物(团队)。其中,歼20隐身战机列装部队、“鲲龙”AG600成功首飞入围2017年度国防科技工业十大新闻。评选结果突出反映了国防科技工业2017年深入贯彻落实党的十九大精神,推动实施创新驱动发展战略和军民融合发展战略所取得的重大成果、重大突破和重大进展,展示了全系统广大干部职工忠实履职、奉献国防,改革创新、攻坚克难的时代风采。

入围2017年度国防科技工业十大新闻的是:朱日和沙场点兵彰显我国武器装备优质战斗力;多措并举推动国防科技工业军民融合深度发展;重大航天专项工程取得突破进展;我国首艘国产航母、万吨大型驱逐舰首舰先后下水;以“慧眼”卫星为代表,我国空间科学、空间技术、空间应用全面协调发展;歼20隐身战机列装部队,“鲲龙”AG600成功首飞;“神龙二号”引领世界强流多脉冲高功率加速器技术发展;“燕龙”泳池式低温供热堆亮相;世界最快量子随机数发生器发布;全球首艘智能船舶交付。

2017年度国防科技工业十大创新人物(团队)也于当日揭晓。导弹武器专家朱坤;高分专项成果转化任务团队;中国实验快堆研发设计创新团队;大型航空模锻件研制团队;中国电子自主可控生态及联合攻关团队;卫星激光通信技术专家马晶;天舟一号飞行任务研制团队;无人机专家祝小平;雷达专家邢文革;“中华神盾”创新团队等4名个人和6个团队从全行业推荐的候选人物(团队)中脱颖而出,成功当选。

国防科技工业十大新闻评选活动自2003年起至今已连续举办15届,十大创新人物(团队) 评选活动自2014年起至今已连续举办4届,候选新闻和人物 (团队)由国防科工局有关部门、12家军工集团公司、中国工程物理研究院、民口配套单位、有关院校及媒体等单位推荐,经层层遴选、专家评审和最终审议评出。

责任编辑:实习编辑 张楠

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?