分享:

乌克兰成功试射新型300毫米制导火箭弹

2018-01-03 09:30:54 国防科技信息网

2017年12月22日,乌克兰武装部队在敖德萨的军事试验场成功试射了高精度地地导弹。据乌克兰国家安全和防务委员会秘书称,此次测试是整个乌克兰导弹开发商与制造商的最后一项工作,并指出,乌克兰拥有了新型导弹武器,将有力威慑侵略者。

在整个弹道特性测试的过程中,研发团队检测了制导系统的精度,新型固体导弹燃料的效率,以及作战部队可靠击中目标的能力。同时,还测试了独特的由高温合金制成的新型导弹弹体。在测试中,导弹准确击中了火点;此次测试标志着加强乌克兰的防务和安全又迈出了一大步。

新型300毫米制导火箭弹由Luch工程局与其他乌克兰国防工业公司合作开发。该弹采用固体发动机,可以配装多种类型的战斗部,可在50~300千米射程进行高精度打击。这种火箭弹可由9K58火箭炮进行发射。(北方科技信息研究所 马士婷)

责任编辑:李美静