分享:

航空工业各单位认真学习贯彻十九大精神(十)

2017-12-21 10:45:32 中国航空报

中国航空报讯:连日来,航空工业各单位深刻领会把握党的十九大精神,增强贯彻党的十九大精神的自觉性,加强组织领导,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处。

航空工业西飞民机于12月15日邀请党的十九大代表薛莹作十九大精神宣讲报告。薛莹围绕中国特色社会主义新时代、新思想、新使命、新征程,带领大家系统学习了十九大报告的丰富内涵;同时分享了参会的感受和体会,进一步加深了参会人员对十九大精神的深入理解。西飞民机表示,要结合实际学,结合民机产业、支线航空产业、军民融合发展,将学习贯彻十九大精神落实到公司的改革发展中去,直面民机发展机遇和挑战,用民机发展的成绩为新时代贡献航空力量。连日来,西飞民机党委委员分别赴各联系点进行调研并授课,为各支部党员深入解读十九大报告。公司党委及时为各级党组织和全体党员配发党的十九大报告和新党章。同时,为了帮助全体党员准确掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的内容,公司组织开展了习近平新时代中国特色社会主义思想百题问答活动。各级党组织也通过“书记讲党课”等形式广泛开展了学习研讨,掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。(卫康斌)

航空工业三六三医院于12月15日邀请党的十九大代表邢岩进行十九大精神专场宣讲。邢岩从大会总体及团组活动情况、大会亮点、十九大报告及个人感受和感悟四个方面,对党的十九大精神进行了全面、细致、深刻的宣讲,并分享了参会感悟及体会。她号召大家携手并进,奋力走好新时代长征路,为新时代航空工业发展做出应有的贡献。与会人员表示,进入新时代,立足新方位,将在“学懂、弄通、做实”上下功夫,准确领会党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,学出“航空报国”的忠诚及“创新超越”的自信。本次宣讲会是三六三医院继党委理论中心组集中学习、专题党课、党章知识竞赛、党支部主题党日后,组织学习宣贯十九大精神的又一重大举措。下一步三六三医院将与贯彻落实“1122”党建工作体系相结合,使党员干部所学所感所获能够运用于工作中,并与集团文化、医院文化融合,形成立体引导效应。(刘远飞)

航空工业新航以多种形式掀起学习贯彻十九大精神的热潮。新航党委第一时间下发了《学习宣贯党的十九大精神落实工作方案》,分“学、习、行”三步走,精准落实党的十九大精神。“学”,学懂,做到三个结合:全面学和深入学相结合、系统学和重点学相结合、领导带头学与全体党员学相结合。“习”,弄通,做到思践对标:通过学习,引入思考,结合新航实际和各自工作,找到落实的课题,以课题实现贯彻精神。“行”,做实,做到精准落地:坚持目标和问题导向,系统化推进,分步实施;具备条件的要立即行动;将十九大精神落实到2018年计划中;将课题落实到“十三五”规划中期评估中。航空工业新航通过系统推进,把十九大精神的丰富内涵和精神实质转化成全体新航人内化于心、外化于行的力量,集中精力大干四季度,决战决胜全年目标。(牛海洋)

航空工业凯天坚决落实习近平总书记“学懂弄通做实”的要求,从六个方面推动十九大精神在凯天的落地生根。一是理论联系实际,坚定国企发展信心;二是牢记强军首责,完成重点型号任务;三是坚持创新驱动,实现技术领先战略;四是深化军民融合,推动主业衍生发展;五是加强党建工作,推动公司改革发展;六是关爱职工群众,构建命运共同体。公司党委书记以《不忘初心牢记使命,以十九大精神引领凯天健康快速发展》为题讲授专题党课,围绕“深刻学习领会党的十九大精神新思想、新论断、新举措的丰富内涵及其历史性意义”和“以十九大精神引领凯天健康快速发展”两个主题,同党员们进行了分享交流。同时,公司通过多种形式增强学习宣传贯彻效果,确保取得实效,把十九大精神和各项任务目标转化为全体凯天人的共同认识和坚定行动。(李慧明)

责任编辑:实习编辑 侯佳明