达索将砍掉猎鹰5X公务机项目 新机型与普惠合作

分享到:

17121511420161

图:法国赛峰集团研制的银冠发动机。来源:路透社/Alwyn Scott

据路透社报道,法国达索航空(Dassault Aviation SA )公司于12月13日表示,它将终止其猎鹰5X公务机开发项目,原因是其法国供应商提供的发动机研制存在延误和技术问题。达索承诺推出一款新的使用加拿大普惠公司制造的发动机的机型。

达索之所以做出这一决定,是因为法国赛峰集团研制的银冠(Silvercrest)发动机研制项目一再出现困难,导致达索不得不对其机队更新计划进行微调,以应对日益激烈的公务机市场竞争。

达索指出,赛峰最近披露称,其银冠发动机研制进展再次延迟,同时发动机最新的性能表现仍然不能满足要求,这导致达索猎鹰5X公务机将无法于2020年服役。

达索在一份声明中称:“考虑到银冠发动机项目在技术和研制进度方面的巨大风险,达索启动了银冠发动机合同的终止程序。”

达索称,市场对于配备大客舱的新型远程公务机仍然有着强劲需求。

达索CEO Eric Trappier表示:“我已经决定启动一个配备加拿大普惠发动机的新的猎鹰项目。”

新飞机将于2022年面世,并将配备加拿大普惠公司制造的发动机PW800。

责任编辑:实习编辑 侯佳明

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?