分享:

卡塔尔将增购12架“阵风”战斗机

2017-12-13 11:38:19 国防科技信息网

360截图-696937906

据《空军技术》报道,卡塔尔与达索航空签订增购12架“阵风”多用途战斗机的协议,加上2015年采购的24架“阵风”,卡塔尔空军“阵风”战斗机的总数将达到36架。

达索航空主席兼CEO埃里克﹒特拉皮尔称新协议的签订是基于两国之间的特殊关系以及继续向前推进关系的意愿。

“阵风”能执行非常广泛的任务,如防空/空中优势、反介入/区域拒止、侦察、近距空中支援、动态瞄准、空对地精确打击/遮断、反舰攻击、核威慑和伙伴加油。达索航空预计该机将作为法国武装部队主战飞机服役至2050年。

签订增购“阵风”协议的同时,卡塔尔还签署了从法国奈克斯特公司采购490辆VBCL装甲车的意向书,并承诺采购50架空客A321neo客机。

VBCL装甲步兵战车设计用于提供弹道和地雷防护、简易爆炸装置(IED)防护、化学/生物/辐射和核(CBRN)防护和软杀伤防护。

责任编辑:侯嘉麒