“枭龙”双座机:中巴深厚友谊的见证

分享到:

12月7日,在中国和巴基斯坦飞行员联合驾驶下,“枭龙”双座战斗教练机01架试飞了多个起落。这是巴基斯坦飞行员首次参与“枭龙”双座机试飞,见证了中巴人民深厚的友谊。

“枭龙”双座机是中国航空工业为响应“一带一路”倡议,根据国外用户及军贸市场的需求,在“枭龙”单座飞机的基础上研制的同型双座战斗教练机,今年4月实现01架首飞。

人民网:

“枭龙”项目研制始于1999年,2003年8月25日01架“枭龙”飞机实现首飞。2006年年底,中巴双方签订了8架“枭龙”战斗机的小批量生产合同;2007年中方交付了首批2架飞机,其余6架于2008年3月份前完成交付。中国航空工业集团公司方面表示,截至目前巴基斯坦空军共采购枭龙飞机100架,其中82架已经交付部队使用和维护,到目前为止已经累计飞行达3万小时。“枭龙”总设计师杨伟说:大家知道,枭龙是轻型多用途战斗机,轻型好处是性价比高,但是难点也在于,在小飞机里塞进去一个人,而人是没有轻型的,这样对飞机的比重影响增加了,如何将影响度降到最低这在枭龙上是动了大脑筋的,像电传系统,单座机是单轴的电传,双座机我们变成了三轴的电传,就是为了节省空间;像垂尾里装了油,单座的是没有装油的,边条里我们这次也是装了油的,所有这些都是因为你后座的人占了油箱的,所以必须要有地方装油,这种技术创新在双座里还是很多的。

环球网:

“枭龙”双座机既具有突出的教练功能,又具有与单座飞机相当的作战效能。平时,主要用于飞行员的飞行与战术训练;战时,可用于执行与单座机相当的作战任务,并发挥双人协同掌控复杂战场态势的优势。“枭龙”双座机是当今国际军用战斗机市场上性价比高、具有超视距空战和精确对地打击能力的第三代轻型多用途双座战斗教练机,在研制过程中就已经获得了国外订单。这种在我国外贸军机史上少有的“带订单研制”方式,充分体现了国外用户对中国航空工业研制实力的高度信任。

网易:

枭龙战机外销至今,已经有十几个国家对枭龙产生了浓厚兴趣。枭龙作为准三代机,性能能达到与美制F-16系列相当的水平,而且改进的空间很大,枭龙被称为"第三世界的军刀",而双座枭龙更是军刀中的王牌。

搜狐:

枭龙双座战斗教练机是在我国枭龙单座战斗机基础上研制开发,具备实战和教学多种功能于一体的轻型战斗机,也是当今国际军用战斗机市场上性价比较高、具有超视距空战和精确对地打击能力的第三代轻型多用途双座战斗教练机。

新浪:

回顾多年来航空工业在“枭龙”项目上与巴方的合作,中国不仅帮助巴基斯坦逐步建立起了自己的航空工业、提升了巴基斯坦空军的作战能力,在经济层面特别是就业问题上也带去了很多帮助。这一切都在展现着我国作为一个负责任的大国在对邻国,特别是友好国家所做出的具体帮助和支持。

中华网:

回顾多年来航空工业在“枭龙”项目上与巴方的合作,中国不仅帮助巴基斯坦逐步建立起了自己的航空工业、提升了巴基斯坦空军的作战能力,在经济层面特别是就业问题上也带去了很多帮助。这一切都在展现着我国作为一个负责任的大国在对邻国,特别是友好国家所做出的具体帮助和支持。

pretty玉Q:经济适用型战机,边可以训练飞行员也可以作战,高性价比。

时有微凉不是风03:意味着训练水平越来越好!

wanshangdeshiguang:关键在于这是按客户需求设计的产品。这点很重要。

责任编辑:实习编辑 侯佳明

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?