分享:

发展中心与气动院通过党建共建深化全面战略合作

2017-12-05 13:54:41 中国航空报 张禄秋,王洪岩

中国航空报讯:在各单位全面学习贯彻党的十九大精神之际,在全力冲刺年度工作目标之时,12月1日,航空工业发展中心与航空工业气动院举行了党建共建暨全面战略合作协议签订仪式。航空研究院分党组书记王英杰等领导参加签字仪式,发展中心党委书记姜洪法分别与气动院党委书记李晨、院长袁立代表双方单位在《党建共建协议书》《全面战略合作框架协议书》上签字,双方力求以党建共建为牵引,促进全面战略合作。

据悉,《党建共建协议书》本着资源共享、优势互补、注重实效的原则,主要围绕共筑组织基础、共促队伍建设、共办实事好事、共解党建难题、共谋改革发展等方面系统谋划双方共建的内容和载体;《全面战略合作框架协议书》本着伙伴发展、互利共赢、坦诚互信原则,主要围绕工程咨询与能力建设、技术情报与信息资源、项目管理与咨询服务等方面深化科研业务合作领域。

王英杰指出,党建共建暨全面战略合作协议的签订,是落实十九大精神的具体体现。各单位要坚持研究院“创新、协同、开放、共享”理念,以党建共建为载体,不断细化具体措施,深化各领域合作,营造良好的发展环境,力求取得实际成果。他强调,做好党建工作最终的目的就是促进科学发展,各单位要贯彻落实集团公司的战略目标,围绕航空研究院坚持“打造一个中心、聚焦三个领域、构建五个平台”的发展战略,不忘初心、牢记航空报国的使命与担当,团结协作,在航空科技创新发展方面取得新成果,逐步形成面向全球的航空科技国际合作新格局,奋力开启新时代研究院领先创新发展新局面。

责任编辑:实习编辑 侯佳明