怀念罗阳:还记得红遍全国的航母Style吗

分享到:

罗阳的事迹,感动了全中国。11月25日是全国优秀共产党员、航空工业英模罗阳同志逝世五周年纪念日,社会各界纷纷表达了对这位航空英模的怀念和敬意。

@人民日报 :

【他用生命换来战机完美升空,发条微博怀念罗阳】航母style走红,可作为歼15研制现场总指挥的他却在航母上倒下;用生命换来战机完美升空,他没来得及参加庆功晚宴……2012年的今天,航空工业沈飞集团董事长罗阳在航母上突发急性心肌梗死,经抢救无效去世,享年51岁。今天,罗阳逝世5周年,转发,怀念!

@解放日报:

5年前的今天,“辽宁舰”成功起降。歼15舰载机起飞画面一经播出,指挥员的手势随之走红。然而同一天,研制现场总指挥罗阳却倒下了。“才见霓虹君已去,英雄谢幕海天间”你还记得吗?那一夜的航母style,那一夜永远睡去的罗阳,还有一飞冲天的大国梦!

@新浪军事:

还记得航母style吗? 5年前的今天,我国首艘航母“辽宁舰”成功起降歼15舰载机。然而同一天,研制现场总指挥罗阳却倒下了……2012年,罗阳获选感动中国年度人物。今天,重温令中国人自豪的手势,缅怀航空报国英模罗阳!

螺丝钉:

作为一名今年新入职的沈飞人,铭记初心,方得始终,已经做好终身奉献航空事业的准备,尽管只是一名普通职工,愿尽自己微薄之力,为祖国航空事业做出贡献!

时宏文:

如果你没有离开,依然会,带吴钩,巡万里关山。多希望你只是小憩,醉一下在挑灯看剑,梦一回再吹角连营。祖国终将选择那些忠诚于祖国的人!祖国终将记住那些奉献于祖国的人!

Laoyan:

英年早逝五年整,飞鲨起跃踏征程。初心不忘航空志,喜看战鹰冲天穹。

小月:

现在,航空工业已有无数个罗阳,罗阳青年突击队已遍布航空工业!

Fourier Transform:

罗氏,名阳,曾求学于北航,胸怀凌云之志,航空报国,魂祭轩辕。弱冠年华,于航空工业沈飞,求索航空科技,逐梦碧海蓝天。航空科技,蒸蒸日上。歼15舰载机,是飞机乃海防之重器,航空母舰之臂膀,航空人喜泪为国骄!阳倾注心血于航空国防,却出师未捷身先死。吾等晚辈,必将薪火相传,誓空天报国,不负韶华。

冬冬:

英雄远去,精神不朽。榜样的力量是无穷的,踏着前辈的足迹前行,创造更加辉煌的业绩!

平淡:

罗总,向您致敬!您的举手投足历历在目,您的强军信念砥砺前行,您的报国情怀响彻新的时代!我们永远怀念您,践行航空报国的理念,努力为实现祖国的强军梦奋力拼搏!

陈显滨:

五律·怀念罗阳同志

云涛惊五载,鹰凖写千秋。战舰留君影,歼机破雾流。星光冰雪泪,风骨海天讴。心系航空梦,情怀共远谋。

责任编辑:实习编辑 侯佳明

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?