罗阳 兄弟们想念你!

分享到:

11月25日,五年前的今天,你走了……

在历史的浩瀚长河中,五年的时间不过是弹指一挥。但是对于兄弟们来说,在这一千多个日日夜夜里,罗阳,亲爱的兄弟,我们却从没有忘记和你一起走过的日子、一起奋战的时光。

你把生命中最灿烂、最美好的年华都献给了祖国的航空事业,却把永远的遗憾和深深的想念留给了亲人,留给了同事,留给了兄弟们,也留给了航空工业的后来人!

八十多岁的母亲想念你,想让你放松地躺在母亲温暖的床上,拉着你的手好好唠唠家常。想在窗前继续凝望你离去的背影,想着你挥挥手道别时的模样。

亲人们想念你,想你回家一起吃个团圆饭,享受难得的相聚时光。想你因为操心妻子的颈椎不好,出差时买了高、中、低三个枕头,说总有一款适合她的憨厚一笑。

沈飞的员工们想念你,想念他们的“罗总”。想和你一起为重点型号继续紧张忙碌,一起攻坚克难,一起吃住在工作现场;想和你一起享受首飞成功带来的喜悦和希望。大伙儿都想再听听你由衷地夸赞:“我们的员工真是太了不起了!”

航空人想念你,在你的精神感召下,航空工业涌现出一批又一批“罗阳青年突击队”,传承敬业奉献的旗帜,在科研生产一线用飞扬的青春书写祖国蓝天的梦想。

罗阳,兄弟们想念你!

才见霓虹君已去,英雄谢幕海天间。尽管你已离开我们整整五年了,可是你那亲切熟悉的声音似乎还回响在我们耳边:“要多为他人着想;要善于观察他人的长处;要善于听取他人的观点;不把自己的观点强加于人;不以批评的口气和他人说话……”

你曾经说过:“所谓恪尽职守,就是每一个人都要守住自己的岗位,守住自己的责任。”罗阳,你用自己的生命诠释了一个共产党员对党的事业的赤胆忠诚和对共和国航空事业的赤子情怀。

罗阳,五年过去了,咱中国的舰载机又取得了更大的跨越发展,航空事业也迸发出了新的力量。你看!天边的霓虹如今更加绚丽,这其中永远有你的那一道灿烂光芒。

共和国从来不会忘却用生命创造历史的人,所有付出的无私奉献,党和人民都不会遗忘。

罗阳,兄弟们想念你!兄弟们好好干!你放心。

责任编辑:实习编辑 侯佳明

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?