航空工业沈飞/沈阳所举行纪念罗阳同志逝世五周年系列活动

分享到:

 中国航空报讯:连日来,为纪念罗阳同志逝世五周年,航空工业沈飞、沈阳所开展系列纪念活动,激励全体干部职工不忘初心、牢记使命,在“航空报国精神”和“罗阳精神”的鼓舞下,瞄准强军兴军新目标,体现转型跨越新作为,为实现中国梦、强军梦继续努力奋斗。

11月22日,沈飞各单位700多名员工参与了“向英雄罗阳致敬”寄语纪念活动。员工们将对罗阳的深深怀念和敬意书写在卡片上,并将对罗阳同志的追思化作推动工作的动力,航空报国、砥砺前行,许下了以实际行动完成公司全年科研生产任务的庄严承诺;23日,沈飞用别开生面的方式庆祝“飞鲨”成功着舰五周年,开展了“我为‘飞鲨’换新装”创意活动。员工们通过手绘的方式,展现出“飞鲨”腾跃的英姿,并将手绘“飞鲨”的局部加以厂区美景、建筑图案的修饰,给手绘舰载机换了一身“新装”,为全体沈飞人铭记五年前的重要时刻增添了靓丽的色彩;24日,沈飞在罗阳塑像前举行了悼念航空英模活动。沈飞公司领导及优秀党员代表50余人为罗阳塑像敬献鲜花、鞠躬致敬,并在罗阳塑像前举起右手,重温入党誓词并庄严承诺,继承英模遗志,不忘初心,牢记使命;25日,沈飞党政主要领导及部分罗阳青年突击队队员、罗阳青年志愿服务队队员、劳动模范、先进生产者代表等来到沈阳市龙泉古园罗阳烈士墓祭扫。全体人员在罗阳烈士墓前肃立、默哀,鞠躬致礼并敬献鲜花。全体人员集体宣誓,承诺将以实际行动肩负航空使命,为保障公司全年科研生产任务完成,为助推公司产品质量提升,奋勇前行。

11月23日,沈阳所举行“舰载机发展论坛暨歼15舰载机着舰五周年”大会。中国航空学会舰载机专业委员会委员,航空工业、中船工业及海空军机关、院校有关领导,沈阳所技术带头人、各单位领导及科研设计人员200余人参加会议。会上,航空工业科技委副主任、中国航空学会舰载机专业委员会主任委员孙聪院士,舰载机专业委员会委员兼总干事、航空工业信息中心副总师吴强,舰载机专业委员会副主任委员、海军航空大学副校长李鸣分别作了精彩的学术报告。孙聪指出,舰载机专业委员会自成立以来,在传播舰载机文化、普及舰载机知识、激发国民热情、促进舰载机技术进步四个方面作了很多工作,今后还将在中国航空学会的指导下继续积极发挥作用,共同推动舰载机事业的发展;24日,沈阳所领导班子成员、青年职工代表来到罗阳烈士铜像前,共同举行“不忘初心、牢记报国使命——纪念航空工业英模罗阳同志逝世五周年”活动,向罗阳烈士致以崇高的敬意和深切的缅怀。全体人员依次到罗阳烈士铜像前献花,并集体向罗阳烈士铜像三鞠躬,表达无尽的哀思与崇敬。沈阳所“某项目攻关团队”罗阳青年突击队青年代表发言,表示广大青年航空科技工作者将传承烈士遗志,弘扬烈士精神,以实际行动践行航空报国的使命。祭扫仪式后,团员青年代表参加了寄语纪念活动,纷纷在展板上表达了自己对烈士的追思、对航空事业的追求。

责任编辑:李美静

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?