泰雷兹开发工业协作性机器人

分享到:

泰雷兹阿莱尼亚空间公司通过开发和使用新的生产技术来提高生产灵活性并缩短产品上市时间,从而在向工业4.0转型方面又迈出了关键一步。该公司开发的新的多用途协作机器人(CRATOS)已在其意大利 L’Aquila工厂诞生,该机器人已经执行了它的首个任务,即为首个COSMO-SkyMed第二代飞行模型集成电子组件。

该公司副首席执行官Donato Amoroso(唐纳德·阿莫瑞索)表示,该机器人在泰雷兹阿莱尼亚空间公司的全球数字化转型战略中创造了一个新的里程碑,除了自动化机器和增强现实之外,还促进了生产并加快产品上市时间,同时增加了就业岗位。对于泰雷兹公司而言,该机器人是首个用于集成电子设备的协作机器人,它可以与员工一起工作。它具有多功能,可以组装和连接组件及零件,以及进行作业检查,因其架构灵活,操作有序,从而可大大缩短装配时间,还可以全面控制集成过程,并使质量得到显著提升。该机器人可以通过传统的线路编程,从CAD系统文件接收指令,或通过自学习过程进行成熟化。

在工业4.0路线图的框架内,泰雷兹阿莱尼亚空间公司也在法国戛纳工厂运营SAPHIR协作式机器人,用于在电信卫星的结构面板上自动准备并安装插件。每个卫星有大约3500个插件,它的使用大大减少了这些卫星的生产周期和成本。此外,泰雷兹阿莱尼亚空间公司最近宣布在比利时哈瑟尔特建造一座新的先进工厂,生产光伏组件(PVA)。该设施将采用新技术,包括面板的机器人装配,生产过程的数字化,数据的数字化管理和可追溯性,包括在线测试和检查以及增强现实的使用。 

责任编辑:news

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?