分享:

迪拜航展看点缤纷 "中国制造"引关注

2017-11-14 11:56:56 中国航空报

 

中国航空报讯:11月12日,第15届迪拜航展开幕,全球1200余家航空航天企业和机构齐聚,展示当前行业科技研发、技术创新和商业交易的最新动态。作为近年来发展迅速的大型航展,本届展会看点缤纷,尤以“中国制造”引发广泛关注。

中国航空工业以“全力开拓航空产品国际市场”为主题,围绕军机、民机、无人机3条主线,共组织17项重点产品参展。其中无人机体系化装备和无人机系统整体解决方案是最大亮点。参展的无人机系统涵盖谱系全面、功能丰富、适用范围广泛,包括从高空到低空、从战术到战略全面覆盖军用、警用的各类型无人机。主要分为“翼龙”“云影”“风云”三个系列。此外,在场馆内的自动化、智能化无人机系统整体解决方案综合演示,系统展示了中国航空工业无人机系统的总体先进技术以及给用户提供整体解决方案的能力,并与馆内和馆外无人机展示联动,体现出中国航空工业中高端无人机系统的研发实力。

在现场,参观者还可以近距离了解到“枭龙”单座战斗机、“枭龙”双座战斗机、直10ME、直19E、“猎鹰”高级教练机、“山鹰”高级教练机、“新舟”700涡桨支线飞机、运12E通用飞机、运12F通用飞机、AC312民用直升机等各型产品。迪拜航展以其辐射中东和非洲市场的国际影响力,对航空产品外贸特别是军贸出口具有重要意义。中国航空工业携众多代表中国制造最高水平的航空武器装备重装上阵,集中展现了整体实力的提升与勇于开拓市场的信心。

航展上,中国空军八一飞行表演队携6架歼10表演机,与俄罗斯“勇士”、阿联酋“骑士”等世界知名飞行表演队共舞蓝天。

 

 声音

新华社:本届航展最大的亮点是中国航空工业无人机系统整体解决方案的全面展示,从外场无人机全尺寸模型静展到内场的体验式展台,用户不仅可以从视觉上直观感受,还可以在展台体验。本次参展的无人机系统涵盖谱系全面,从高空到低空、从战术到战略,全面覆盖军用、警用各类型无人机。中国无人机系统整体解决方案非常适合中东地区用户。中东地区地域辽阔,沙漠分布广,气候炎热,植被少,在严酷气象条件下无人机能实现对特定目标、地形的监测,在探测、监视、态势感知、情报获取上有很多用途。

《成都商报》:“云影”无人机是中国航空工业采用军民融合方式研制的一款无人机系统,是中国高空高速无人机中首款外贸产品,其由中国航空工业麾下的成飞公司自行设计、研制、生产,是标准的“成都智造”。通过对它的研制,中国无人机实现了由中空低速向高空高速的跨越发展,跻身世界无人机第一梯队。中国航空工业针对“云影”系列无人机的发展已制订了详细规划,其改进升级和新产品研制都在按计划进行中,不久还将有新的产品投放国际市场。

飘:随着远程控制技术和人工智能技术的发展与成熟,远距离控制和自主飞行已经不是制约无人机的关键要素了。现在各类无人机因为低成本、低人员损伤、长航时等优点,在反恐、巡逻、监测和低烈度冲突中有着不可比拟的应用优势。

古非:现场所见,中国航空工业的产品吸引了高度的关注,不逊于美俄展台。

念白:航空工业生产的歼10系列战机,对祖国的空天安全起到了很重要的作用。此番飞向迪拜,由空军八一飞行表演队在迪拜驾驶进行飞行表演,向世界展示了我们新时代社会主义新英姿,说明我们中国航空工业已经更加强大和充满自信。飞龙在天,剑破长空,以你万里不挡之势佑我华夏盛世。

八一飞行表演队曹振:八一队的飞行表演非常成功,展现了飞行员高超的驾驶技术和飞机的良好操纵性能。经过两次检验性飞行,队员们越来越熟悉和适应表演规则,和表演区域的地形、天气配合更加密切,表演也越来越精彩。

责任编辑:news