分享:

全球眼:巴航工业与美国航空签署10架E175定单

2017-11-13 10:25:35 中国航空报 高飞专栏

巴航工业与美国航空签署10架E175 确认定单

10月31日,巴西航空工业公司(巴航工业)和美国航空签署了一份10架E175商用喷气飞机的确认定单,该确认定单是由美国航空2013年与巴航工业签订的原合同中的购买权转化而来。美国航空于今年4月签署了4架E175确认定单。根据当前目录价格,该定单总价值达4.57亿美元,并将纳入巴航工业第四季度的定单储备中。交付将从2018年开始,直至2019年年中。加上美国航空之前签署的两份E175确认定单,美国航空在签订新合约后将共拥有74架E175。

美国航空选择美国航空集团有限公司的全资子公司特使航空(Envoy)运营这10架飞机,机上将配备12个头等舱座位,20个升级舱和44个经济舱座位,总计76个座位。将该新合约计算在内,巴航工业自2013年1月以来,已向北美市场的航空公司销售了390架E175,在76座级别的市场中占据了80%以上的份额。


挪威接收首批驻扎本土的F-35

挪威政府11月4日宣布,该国已于11月3日在奥兰空军基地接收首批3架驻扎本土的F-35战斗机。

这些飞机并不是交付给挪威的首批F-35战斗机,该国已有7架驻扎在美国卢克空军基地用于训练的F-35。然而,新一批飞机是首批永久以挪威为基地的F-35飞机。

3架飞机于挪威时间11月3日6时35分飞离洛克希德·马丁公司位于德克萨斯州沃斯堡的工厂,当日下午3时57分抵达奥兰空军基地。

挪威国防部F-35项目主任莫滕·克勒韦少将称这一事件是提高未来作战能力的重要一步,在书面声明中称挪威皇家空军将用这些飞机训练其飞行员。

洛克希德·马丁公司11月6日称,在首批驻扎挪威本土的F-35抵达前,公司已向包括挪威、以色列、意大利和日本在内的国际用户交付首批F-35模拟器。模拟器有助于这些国家的空军开始建立在本土进行飞行员训练的体系,无需再将飞行员送到位于美国的基地接受训练。

挪威拟采购52架常规起降型F-35A以替换目前的56架F-16,这些F-16将在2021年逐渐淘汰完毕。从2018年到2024年,挪威将每年接收6架F-35A。

欧洲推进航空数字化空管规划

“欧洲单一天空空管研究计划”(SESAR)联合执行体近日在爱沙尼亚首都塔林,召开了有关制定下一个版本欧洲空管总体规划(ATM Master Plan)的相关会议。

未来10年将是空管数字化转型的一个关键时期。在这一转型中,航空业的基础设施和空中交通管理将发挥极其重要的作用,并且须适应空中交通量的增长和航空器的多样化。

初步分析显示,通过数字化基础设施,欧洲航空业自2035年起每年可创造约100亿欧元产值,至2050年这一数值还将增加三倍。数字化基础设施将为欧洲民众带来极大福祉,增强航空安全并产生积极的溢出效应,比如节约旅行者的旅行时间,减少二氧化碳排放。

代表飞机制造商、空域使用者、机场、空中导航服务商和其它服务提供商的欧洲航空业领袖,共同发布了一份签署的声明,声明中称:将通过SESAR 2020的后续计划,共同投资未来空管研究和开发项目,并共同实现一个单一、安全的数字化欧洲天空,从而使欧洲在数字化未来中依旧处于全球领先地位。

确保数字化转型得以有效规划、开发和实施的一个重要方式,是按照欧洲空管总体规划,即欧洲空管现代化路线图进行。2015年版本参考了欧盟航空战略和Flightpath 2050项目的目标,突出强调了数字化转型。2018年版本的制定,将汇集航空业相关各方开展为期一年的咨询活动。

SESAR联合执行体管理委员会主席表示,全球范围内一个数字化、现代化、和谐且高效的空管系统,对于欧盟航空战略的实施起到重要作用。SESAR是单一欧洲计划的技术支柱,自然也会成为数字化支柱。

美国约80%机场未通过安检系统可靠性检查

美国广播公司电视台援引美国国土安全部知情人士的话报道,美国约80%的机场未通过安检系统可靠性检查。知情人士称,在安全部人员暗中检查时发现安检设备有毛病,安检程序违规。关于未通过安检系统检查的机场是否达到80%的问题,该人员表示数据“基本属实”。

据此前报道,美国国土安全部2015年报告显示,调查员在暗中检查时,自由携带违禁运输武器在机场检查站的通过率达到95%。

 

责任编辑:news