分享:

航空工业向密克罗尼西亚交付一架运12E飞机

2017-11-13 09:46:00 中国航空报 姜宇

赵冬晶 摄

中国航空报讯:11月8日,航空工业向密克罗尼西亚交付一架运12E飞机,航空工业哈飞与中航国际签署交付证书。交付后,该架飞机将用于密克罗尼西亚岛际间的运输、救援、医疗等运营服务,将对运12系列飞机的国际市场开拓起到良好推动作用。

目前,该架运12E飞机已于10日从哈尔滨出发,转场广州。飞机交付后,航空工业哈飞将为客户提供优质的售后服务,确保飞机正常运行。

今年3月22日,密克罗尼西亚联邦总统彼得·克里斯琴率代表团到哈飞进行访问,现场考察即将交付密克罗尼西亚的运12E飞机。访问中,克里斯琴盛赞运12E飞机乘坐舒适,非常适合岛屿间的航空客货运输,并表示十分期待该型机交付后的优秀表现。

据了解,密克罗尼西亚联邦为西太平洋岛国,全国由607个大小岛屿组成,国内对于航空运输需求较多。哈飞于2013年4月与中航国际签订了1架运12E飞机采购合同。2016年3月30日,运12E飞机顺利获得密克罗尼西亚颁发的型号认可证(TAC)。今年10月,密克罗尼西亚在空地勤培训过程中对飞机进行了地面验收和飞行验收。

责任编辑:news