滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

鹿野大战

核心提示: 容子讲完黄帝、炎帝和汉帝的故事以后,在特色小镇里引发了热议。人们对上古时期“三皇五帝”的传说,开始有了新的认识。

容子讲完黄帝、炎帝和汉帝的故事以后,在特色小镇里引发了热议。人们对上古时期“三皇五帝”的传说,开始有了新的认识。

大家都觉得:容子讲的故事,更合乎历史逻辑,也更有道理。况且这些故事,都是杜森先生根据历史事实告诉容子的。发达星球的信息回测技术能力是极强的,绝不是我们今天交通管理中,那些视频监视技术可以相提并论的。所以,小镇里人们热议的不是故事的真实性,而是人类自有文明史以来,留传下来的历史记载,有多少真实性的问题。

这个讨论在微信群里迅速展开,气氛十分热烈。以至于杜森也通过容子传递他观点的方式,加入了这场讨论。最后,介子把杜森的一些重要观点,作了以下归纳总结:

地球人类的历史,都是由后人写的,由于距离时间久远的缘故,因此所记录下来的历史,难免不准确,有遗漏,甚至是错误的。所以,“正史”的不足之处,那些所谓的“野史”和民间传说,有时可以做出一些弥补。常言道:以史为鉴。如果说古代历史记载也是一面镜子,那么它只是一面失真的凹凸镜,后人千万不要全部当真,应当通过考古等科学研究逐步完善。

特色小镇里的人们,听了介子这番总结后,顿时感慨万千。他们要了解真实“鹿野大战”的热情立即分外高涨,于是容子接着往下讲述“鹿野大战”的故事,向大家展现了那一段历史画卷的壮烈场景:

公元前2667年4月4日,初春时节,天气还很冷。姬氏轩辕一觉醒来后,全无睡意了。他起来后,走近窗口向天边望去,启明星还未出现,他知道现在还是半夜,但预感告诉他,巴克星球将有重要情况与他沟通。果然,过了一会儿,巴克星球向他发来了一则重要的警示性信息。

姬氏轩辕接收到的信息内容如下:

黎氏部落的黎氏蚩尤,在近三年的时间里,与一个在地球选择代言人未果的西绿甘奴鲁星球人类交往甚密。

在他们的交往过程中,黎氏蚩尤向西绿甘奴鲁星球人类暗示,自己因对你(姬氏轩辕)不满,欲有夺权篡位之意。黎氏蚩尤的想法,得到了西绿甘奴鲁星球人类的认同,并且打算支持他所采取的一切行动。

目前,黎氏蚩尤利用一些对你不满的部落族人,在部落的内部,煽动其他部落族人一起反对你,并与其他边远部落进行联络,企图在华夏民族建立反对派联盟。他们要待时机成熟后,逼你退位或发动夺权战争。

现在,黎氏蚩尤暗地里已成为此次夺权行动的总首领。他们在西绿甘奴鲁星球的支持下,势力正在不断增强。为此,你要注意黎氏蚩尤的动向,并做好战争准备。

如果西绿甘奴鲁星球直接参与这场夺权战争,我们会以保护文明传播地为由,也直接参与华夏族部落的反篡位战争,并派出相当数量的军事装备支援你们。

你要谨慎行事,切不可提前暴露巴克星球意图,切记保密!

从以上巴克星球发给姬氏轩辕的信息可见,华夏民族在巴克星球的帮助下,所取得的非凡进步,已经引起别的发达星球觊觎了,首先把这种觊觎付诸行动的正是西绿甘奴鲁星球。

西绿甘奴鲁星球,原本考虑在黎氏部落选择和发展代言人,但由于没有找到合适的人选,就采取了直接与身体比较强壮的黎氏蚩尤进行接触的方式,介入了华夏民族的事务。很显然,这是西绿甘奴鲁星球在挑战巴克星球的底线,与巴克星球争夺文明传播地的一次行动。表面上,这是支持黎氏蚩尤夺取华夏民族的领导权,实际上是西绿甘奴鲁星球想对巴克星球取而代之,改变华夏民族龙的传人的性质。

当时,接到巴克星球信息后的姬氏轩辕,倒是没想到那么多,但这事确实让他大吃一惊。接着,他对黎氏蚩尤的阴谋,表现出异常的愤怒!待他冷静下来后,仔细回顾和分析了近三年来黎氏部落的一些举动,才恍然大悟,原来黎氏蚩尤已是蓄谋已久了。例如,这两三年来,黎氏部落经常派人到其他部落,参与这些部落的一些传统活动。并且拿出一些食物和用具,送给一些困难的部落。让本部落族人与另一些部落族人联姻通婚,相互为亲,特别是不断扩大本部落族人与其他部落通婚的范围等等。这些举动,从表面上看,是部落之间的善举,似乎是为部落间增进友谊而为之。如果不是巴克星球及时发来警示信息提醒的话,姬氏轩辕怎么也不会意识到,黎氏部落善举背后的阴谋。

此时,姬氏轩辕想得最多的,是整个华夏民族部落族人的安危,和整个部落联盟会不会因此而分裂的问题。同时,他也考虑了,如果自己让位于黎氏蚩尤呢,那又会是一个什么状态?风氏伏羲交给自己的华夏民族部落,会不会就此而消亡等等。这一切难以预料的后果,让姬氏轩辕感到十分困惑。他把自己的这些想法向巴克星球做了汇报。

巴克星球接到姬氏轩辕的想法汇报后,十分重视,他们经过慎重研究后认为:任何放弃斗争的想法都是懦弱的表现,而且这将带来更大的灾难。所有的困难都是暂时的,只要姬氏轩辕坚定必胜的信心,带领华夏民族部落族人,与黎氏蚩尤拼死一战,就一定能够取得最后的胜利。同时,他们还郑重告诉姬氏轩辕,华夏民族部落是巴克星球文明的传播地,也是巴克星球的忠实朋友。如果黎氏部落和西绿甘奴鲁星球,敢于挑起夺权战争,届时巴克星球会全力以赴帮助姬氏部落打赢这场反夺权战争。

巴克星球人类的这些看法,也使姬氏轩辕认识到,这不是他和黎氏蚩尤个人之间的问题。他是巴克星球人类向地球人类传播文明的第二代的代言人,责任重大,必须有迎难而上的使命担当。特别是有了巴克星球人类将全力以赴支持他的郑重承诺,姬氏轩辕坚定了战胜黎氏蚩尤的信心,从而以冷静而理智的心态,去面对一切将要发生的事情。

第二天,姬氏轩辕把部落族人中的仓颉、风后、大鸿、力牧、常先等几位忠诚可靠的高级管理人员聚集在一起,召开了一次秘密会议。在这次会议上,他把黎氏蚩尤正在策划的阴谋,以及巴克星球的态度和所做的承诺等情况向大家作了传达,并下达了战争动员令。参加会议的华夏民族姬氏部落各位高级管理人员,个个群情激昂,纷纷表示忠于姬氏轩辕,忠于华夏民族,坚决挫败黎氏蚩尤的叛变阴谋。

这次会议之后,姬氏部落立即行动起来,他们一方面派人秘密监视黎氏部落的一切动向;另一方面组织全部落族人投入紧张的战争准备。同时分头派出使者,前往姜氏部落、风氏部落和女希氏部落通报情况,请这几个部落与姬氏部落联手应对黎氏部落联盟挑起的夺权战争。姜氏部落、风氏部落和女希氏部落自然是坚定不移地与姬氏部落团结在一起。

在姬氏轩辕安排完这些事情之后,他就把自己紧急动员和安排的情况,向巴克星球作了汇报。巴克星球收到汇报信息后,经研究,同意姬氏轩辕的应急安排,随后也着手开展他们的相关部署。

巴克星球紧急调集位于本银河系周边几个银河系中正在巡游和选择代言人的38个工作站,以150多艘中、小型飞船和一艘直径600公里的运输飞船,组成巴克星球的援姬作战集群,并任命雷斌为最高指挥官,快速向地球姬氏部落附近的地区秘密集结,以便随时投入华夏民族的反叛乱战争。巴克星球的这次准备是非常充分的,因为他们意识到,真正的对手是支持黎氏部落的西绿甘奴鲁星球的作战集团,因此必须有与其进行全方位作战并且有制胜的能力,才能保证华夏民族姬氏轩辕的首领权位不被黎氏蚩尤篡夺。

巴克星球在本银河系相邻几个银河系中的这38个工作站,接到集结命令后,仅用210天的时间,就全部到达指定的集结地域。并且利用飞行器自身携带的装置,对飞行器和人员,采取了全隐身、防测试的措施,潜伏静待作战命令。

以一艘宇宙运输飞船为“旗舰”的巴克星球宇宙飞船“舰队”集群,开始计划全部在现今外蒙古和俄罗斯西伯利亚一带隐蔽降落,进行集结。后来最高指挥官雷斌感觉那一带的气候寒冷,环境比较恶劣,不太适合大部队较长时间的潜伏隐蔽,就决定改为以江沃(即今四川成都)一带为中心,安排宇宙飞船“舰队”集群的主力在此停落隐蔽。在巴克星球舰队集群来到之前,江沃一带并非平原,而是一片植被茂密的丘陵区,而且人烟稀少。自从风氏伏羲迁徙至中原地区后,华夏民族就懂得了要发展农耕,平原是最佳选择。因此高山和原始森林茂密的丘陵地区,都不适合人类生活居住,一般不会有部落存在,当时的江沃地区也是如此。

当巴克星球宇宙飞船“舰队”抵达江沃以后,“旗舰”运输飞船直接落在现今成都平原这个地方,这个运输飞船是一个庞大的飞碟,最大直径600公里,底部直径也有200公里,飞船巨大的自身重量坐落入江沃丘陵后,飞船庞大的底部,直接把那一带的丘陵山包压成了一个直径约200公里的平原。由于这个大飞船是一个下部为锅状的飞碟结构,从底部到最大直径处呈斜面形状,因此这个庞大飞碟,硬是在江沃这个地方压出了一个锅形盆地。锅底直径200公里,锅口直径600公里,使得今天的成都平原成为世界上少有的一个锅形盆地。通常自然形成的盆地,四周一般都是陡峭的山壁,而成都盆地却是锅形的,实际上是巴克星球的人造盆地。而古代巴国(即今重庆)的地名,也是因巴克星球在那里曾集结驻扎过一段时间而得的。

上一页 1 23456下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 鹿野 皇帝 炎帝
责任编辑:李美静