中央及行业媒体青年“走转改”活动走进中国商飞

分享到:

中国航空新闻网讯:11月1日,由中国记协组织的“深入贯彻党的十九大精神”中央及行业媒体青年编辑记者上海“走转改”活动走进中国商飞公司。半年前的5月5日,中国国产c919大型客机就是在这里首飞并取得成功。发展大型客机项目,是党中央站在历史和全局的高度,审时度势、高瞻远瞩做出的重大战略决策,是《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的16项重大科技专项之一。研制大飞机是国家意志、民族梦想、人民期盼。C919成功的首飞是中华民族百年“大飞机梦”的历史性突破,承载了亿万中国人的期盼,也让世界看到了中国航空制造业水平的提升与进步。

记者团一行参观了商飞总装、部装厂房及试飞中心,并与c919近距离接触,厂房里鲜艳的五星红旗和“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的标语,让大家真切地感受到在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,商飞人不忘初心,牢记使命,“一定要把大飞机搞上去”的信心和决心。中国商飞公司表示,将深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥党委的领导作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决打赢C919大型客机试飞取证、ARJ21新支线飞机批产运营、中俄远程宽体客机项目研制“三大战役”,奋力谱写大飞机事业新篇章。

责任编辑:李美静

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?