滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

MQ-25A无人加油机将使美军舰载机作战距离倍增

核心提示: 目前美海军航母舰载机机队的打击距离只有大约450海里(830千米)—— 这是F/A-18E/F“超级大黄蜂”舰载战斗机的无空中加油有效作战半径。

诺格公司将以X-47B舰载无人作战飞机技术演示验证机为基础竞标MQ-25A。

通用原子航空系统公司用来竞标MQ-25A的“海上复仇者”方案准备着舰想象图。

洛马公司用来竞标MQ-25A的“深海幽灵”方案想象图 |。

美国波音公司、洛马公司、通用原子航空系统公司和诺格公司正在竞争MQ-25A工程研制合同。图为波音公司的MQ-25A方案利用翼下加油吊舱为FA-18E/F战斗机加油想象图。

8月31日,美国海军学会网站报道称,根据美海军航空兵司令官迈克·休梅克中将(Mike Shoemaker)对《美国海军学会会刊》透露的消息,该军种正在发展的MQ-25A“黄貂鱼”航母舰载无人加油机加入航母舰载机联队后,能使舰载战斗机的打击距离最大增加400海里(740千米)。

根据休梅克中将的说法,该军种的目标是使MQ-25A能够携带大约1.5万磅(6800千克)燃油飞抵距离航母500海里(930千米)处为舰载战斗机加油,这将使后者的作战距离增加近一倍。“典型情况下,MQ-25将能够使舰载机联队作战半径延伸300~400海里(560~740千米)。

这将扩展航母舰载机联队的到达能力,并且将其与我们采购的武器相结合时,我们将会有很好的到达能力”。目前美海军航母舰载机机队的打击距离只有大约450海里(830千米)—— 这是F/A-18E/F“超级大黄蜂”舰载战斗机的无空中加油有效作战半径。因此,增加300~400海里能够使战斗机的作战半径扩展至超过700海里(1300千米),这将是美海军航母舰载机联队自2006年F-14D“雄猫”舰载截击战斗机退役之后所能达到的最远距离。F-14D在携带2个副油箱时的无空中加油作战半径大约为650海里(1200千米)。

除了能够扩展作战半径,MQ-25A还能解放目前用于空中加油的F/A-18E/F“超级大黄蜂”。目前航母舰载机联队中的有20%~30%的F/A-18E/F被用于空中加油。该机有两个加油任务——回收加油和任务加油,而这两个任务都将改由MQ-25A承担。任务加油是使飞机的作战半径扩展数百海里,而回收加油任务发生在航母附近,防止飞机着舰期间燃油耗尽。同时,MQ-25A的空中加油效率将比F/A-18E/F高得多,它能够到达加油区域并为4~6架飞机进行空中加油。它也能够作为回收加油机,支持至少3轮加油循环(弹射一架MQ-25A,它飞到空中,然后降低高度进行回收加油,加完后回到高度等待下一次回收加油)。

此外,美海军期望其“魔毯”(MAGIC CARPET)精确着舰模式将有助于减少备用加油机需求。休梅克中将指出F/A-18E/F战斗机和EA-18G“咆哮者”舰载电子战飞机够具备这种精确着舰模式,它使舰载机着舰变得容易得多;在空中有更多的燃料与精确着舰模式相结合,将减少所需要的加油机数量,因为机队能够以高得多的效率回收。他还说,美海军可能在航母舰载机联队内部组建一个操作MQ-25A的军官小分队,该分队的飞行员将来自F/A-18“大黄蜂”战斗机、E-2预警机、EA-18G、F-35战斗机团队。

按美海军目前的计划,首架MQ-25A最早将在2019年在航母上使用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李美静