试飞中心测试产品亮相欧亚军博会 助力军民融合发展

分享到:

 中国航空报讯:日前,2017“第十四届中国欧亚国际军民融合技术产业博览会、第二十四届中国国际电子信息暨国防电子博览会”(以下简称“欧亚军博会暨电子展”)在西安举办。航空工业试飞中心六大航空试飞测试产品亮相展会,展示了军民融合发展技术成果,获得广泛关注。

据悉,“欧亚军博会暨电子展”作为欧亚经济论坛框架下的常态化活动之一,是每年在西安举办的国内专业化、规模化、国际化的大型军民融合、电子信息产业展示洽谈盛会。本届博览会旨在深入落实军民融合发展国家战略,重点展示军民融合高新技术、军民两用技术、航空航天、国防电子、电子信息、智能制造等先进技术、产品及装备。

“十二五”期间,试飞中心测试技术取得长足发展,大批新技术、新产品成功转化,测试产业在军民融合式发展中渐成新的经济增长极。此次,试飞中心aNTS1000系列机载网络化通用机载测试系统、机载图像视频采集记录设备、机载分布式采集系统、机载光纤通道数据采集记录系统、GPS/北斗组合定位授时系列设备、遥测系列设备六大产品亮相展会,集中展示了近几年来试飞中心在航空试飞测试领域军民融合发展的新成果。

据了解,aNTS1000系列机载网络化通用机载测试系统是构建我国空天地一体化测试网络的重要组成部分,该系统兼容iNET标准,实现了基于以太网的智能化网络架构,适用于军、民用各型飞机飞行试验,可用于测试飞行试验中模拟信号、数字信号、总线信号的同步采集、传输和记录。机载图像视频采集记录设备采用全数字化网络架构,突破了音视频精确同步、机载视频实时处理计算等关键技术,实现了机上各类视频图像的采集、压缩、记录及传输功能,多项技术指标处于国内外领先地位,形成了航空飞行试验视频测试产品体系的全覆盖。机载分布式采集系统采用具有自主知识产权的SDX总线构成分布式系统架构,采用总线型网络,适用于应变、温度、振动信号的采集,解决了机上空间小、布线困难的问题,改装灵活方便。机载光纤通道数据采集记录系统采用多种高速总线混合式架构,实现了高带宽光纤数据的100%采集记录和配置参数的高速提取、分发等功能,具有性能稳定、可靠等特点,在保障型号试飞应用中起到重要作用。GPS/北斗组合定位授时设备可获取被测对象的空间位置、速度及时间基准,北斗短报文通信设备可进行机载与地面的数据交互,并成功列装用户。遥测系列设备采用先进技术,解决了航空试飞面临的遥测频谱资源紧张等问题,对确保新机试飞安全、提高试飞效率有重要意义。

展会现场,多家单位代表驻足试飞中心展区了解产品相关情况,表达合作意向。“十三五”期间,试飞中心将持续加强测试技术成果转化,落实军民深度融合发展战略。

责任编辑:李美静

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?