分享:

乌克兰安东诺夫计划2020年前通过FAA认证

2017-08-18 09:37:15 国防科技信息网

乌克兰国有企业“安东诺夫”于8月11日宣布将在2020年通过美国联邦航空管理局(FAA)认证,以保证向北约标准的转换。该项措施包含在安东诺夫管理部门制定的2018-2020年生产发展计划中。2016年,安东诺夫按照“欧盟的乌克兰条例定则(第21部分)”国家履行框架制定的乌克兰航空法(航空法-21,J条款)进行了企业结构重组。

乌克兰航空法-21的要求使安东诺夫获得了与世界领先航空设备供应商合作的机会,例如霍尼韦尔和普惠,并且这些公司已经获得了美国联邦航空管理局颁发的可用于“安东诺夫”飞机的产品认证。

根据现行的欧盟定则框架,以及国有航空的需求,安东诺夫建立了“飞行试验中心”,并期望能够获得EASA认证。对此,安东诺夫方面认为“安”系列飞机和企业获得美国联邦航空管理局的认证能够扩大飞机的销售市场。

该生产发展计划中还包括根据制定的标准方法发展“安”系列飞机运营商的综合性支持系统,争取2020年底前在印度、南非共和国、哥伦比亚、苏丹共和国,以及马耳他或者保加利亚地区成立区域服务中心。此外,计划还提出与西方的Brotje和Mtorres公司合作进行企业设备更新,完善组织机构,通过引进乌克兰IT Enterprise公司的系统发展信息技术。

“安东诺夫”公司2016年净利润同比增长了3.1倍至1.781亿格里夫那,2017年1季度净利润同比减少了69.9%,为2401万格里夫那。

乌克兰向西意向一直没有减弱,2015年,“乌克兰国防工业公司”发布了2020年前保证国防工业公司全部转换为北约标准的计划。(中国航空工业发展研究中心 许佳)

责任编辑:李美静