普惠公司总裁鲍勃·勒杜谈企业发展之道

分享到:

GTF发动机

尽管其新一代商用飞机发动机遭遇初始问题,但普惠公司总裁鲍勃·勒杜称普惠公司“更广业务”非常光明。

普惠公司投入100亿美元研发的GTF发动机的几个部件曾出现问题,包括燃烧室和一个内部封严。这些问题导致航空公司要求空客取消或延迟交付使用该款发动机的飞机订单。近日,在佛罗里达举办的一场媒体活动上,鲍勃·勒杜与其领导团队力求让人们的注意力重新聚焦其“更广业务”——包括在生产流程方面以巨额投资支持的强大产品线及创新技术。

量产

随着公司准备大幅提升产量,“量产”成为了普惠的核心词汇。普惠已交付325台供联合打击战斗机使用的F135发动机,其产量仍在持续提升,已由2015年的42台增至今年的80台,预计2020年增至170台。商用发动机方面,普惠已获8000台GTF发动机订单,其中1500份订单于去年获得。普惠公司高管称针对GTF发动机所遇问题的整改措施已经部署,新发动机将有更多调整以克服技术问题。

在今年5月的一次介绍中,普惠母公司联合技术公司董事长兼首席执行官贺国瑞称,普惠将在2017~2020年间带来超过10%的综合增长。贺国瑞表示普惠已为获得这一增长进行投资,向技术及其生产能力注入资金。 

普惠为其位于康涅狄格州东米德尔顿市与佛罗里达州西棕榈滩市的发动机制造总装厂,以及位于缅因州北贝里克零部件中心及其他工厂更换了设备。上述总装工厂使用一套顶吊式传送系统将发动机按照装配流程逐级传送,同时让装配人员安装零件,直至接受发动机试车测试。 

普惠向媒体展示了公司对其贯穿供应商、制造环节、售后服务体系的价值链所做的数字化工作。勒杜以加普惠位于魁北克朗基尔制造中心的一个价值5000万美元的涡轮盘制造单元为例,他表示数字化工作已将制造这一复杂部件的生产周期由4周缩短至2周,基本上消除了加工中的废品并削减了80%的人力。实际上,只有一名接受过400小时培训的操作员负责操作这个涡轮盘单元。机器人负责零件在站点间的运送。如果机器出现与既定规格不符的偏差,操作员能够重新设置机器程序,以符合正确的尺寸公差。

虽然诸如零件机加工等运营活动可大部分实现自动化,勒杜表示普惠“极不可能”在喷气发动机总装领域开展自动化工作。他称所需的资本投资过于高昂,同时该领域的自动化将限于那些数量多并对安全性具有关键意义的尺寸公差零件。

随着普惠准备将其制造推向更高水平,该公司同时投资其供应链以更好地了解制造发动机所需零部件的状态。勒杜介绍,普惠新增了约300名供应链职员负责走访供应商。普惠在加拿大与康涅狄格州哈特福德市设有两个指挥中心,追踪整个供应链上的零件。每台发动机所需零部件的实时位置数据对普惠的量产工作具有“关键”意义。

尽管普惠正在稳步推进数字化工作,但勒杜表示在“全面实现整个价值链上端对端的数字化连接”之前,普惠尚无法实现一家数字化企业的全部收益。他称普惠将可能需要“7~10年来全面完成这一工程”。

入场费

推出其最新一代发动机不久,普惠已着手研究其升级工作并开展全新发动机的研发。勒杜表示:“创新是进入这一行业的入场费。”例如,普惠目前正在应用的双壁涡轮叶片技术。针对新一代发动机,勒杜称普惠将转向应用陶瓷基复合材料。他预测称:“我们认为那将在未来5~10年带来一款新产品。”

创新还拓展至普惠未来研发与制造发动机零件的方式。普惠正在应用增材制造技术生产高压压气机同步环上的一个结构非常复杂的支架。勒杜称普惠还将增材制造技术应用在其研发工作中。

勒杜说道:“使用传统模具制造工具通常需要8~12个月的生产周期,但利用3D打印技术,我们将能够在1个半月完成。”

然而,勒杜依然对增材制造技术目前在大规模生产中的角色持怀疑态度。他表示:“虽然增材制造拥有战略契机,但我们认为激光叠加金属的能力必须大幅加快,要比目前的速度快10或12倍,我们才能将其应用于大规模生产。”

责任编辑:news

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?