航空工业贵航党建扶贫考察团赴遵义交流学习

分享到:

冉勇波 摄

中国航空报讯:7月3日,为学习借鉴革命老区遵义在党建扶贫方面的先进做法和经验,由航空工业贵航党委书记、董事长余霄带队,贵航在定点扶贫县挂职的县委常委、副县长及驻村干部和第一书记一行20余人组成的党建扶贫考察团赴革命老区遵义开展了一次以“不忘初心,重温历史,扎实做好扶贫工作”为主题的考察交流活动。中央组织部干部五局二处副处长刘源、贵州省国防工委组宣处副处长姚方丛等领导参加指导考察活动。

考察团一行于7月3日上午到达遵义,首先与遵义市委、市政府相关人员就党建扶贫工作举行座谈交流。座谈会由遵义市政府副秘书长李明江主持,遵义市委常委、副市长王兴男致欢迎辞,遵义市扶贫办负责人详细介绍了遵义市扶贫工作开展的情况、主要做法和经验。余霄介绍了1993年以来贵航开展扶贫工作的情况、取得的成绩、主要做法及经验。贵航驻村第一书记王泽勇、郑灵敏等分享了他们驻村以来扶贫工作的主要做法和经验。

最后,刘源介绍了中组部在台江县开展党建扶贫的情况,重点介绍了中组部驻村扶贫“十步工作法”。

下午,考察团参观了苟坝陈列馆和苟坝会议会址,重温光荣历史,学习长征精神,缅怀革命先烈。随后还考察了花茂村和九丰现代农业示范园,了解当地产业发展、基层党组织建设、乡村旅游发展情况。考察团一行对弘扬红色文化、传承红色记忆,依山傍水打造集观光、休闲、避暑、度假、旅游为一体的美丽乡村,实现生态美、产业兴、百姓富有机统一的做法给予高度评价。 

考察交流结束后,考察团成员表示要向革命先辈学习,发挥党员的先锋模范和带头作用,把党建扶贫工作更加扎实深入地做好,力争向党组织交一份满意的答卷。(罗荣辉)

责任编辑:李美静

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?