国防科工局启动科研院所转制工作

分享到:

中国航空报讯:近日,国防科工局组织召开军工科研院所转制工作推进会。会议解读了《关于军工科研院所转制为企业的实施意见》,宣布启动首批41家军工科研院所转制工作。这标志着军工科研院所转制工作正式启动,军工科研院所改革进入最为关键的实施阶段。

会议指出,军工科研院所改革是中央分类推进事业单位改革的一项重要任务,也是全面深化国防科技工业改革的一项重要举措。

会议强调,军工科研院所改革是国防科技工业一场广泛而深刻的变革,军工科研院所覆盖面宽、涉及领域广、人员数量多,改革任务复杂艰巨。各军工集团公司、中国工程物理研究院和科研院所,要加强组织领导、转变思想观念、抓好转制关键、抓好政策落实、抓好稳定安全,确保各项工作平稳顺利进行。

据了解,今年2月,国防科工局召开全面深化国防科技工业改革领导小组第十五次会议,表明已经形成了科研院所改革初步分类方案,明确首批转制院所名单,并要求加快制定和出台军工科研院所转制实施意见。从政策层面看,近期军工改革的进程明显加快。                       

责任编辑:news

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?