歼15舰载机连续放飞 航母编队跨区机动训练照曝光

分享到:

正在南下香港的辽宁舰编队今晨发布最新视频!由辽宁舰、济南舰、银川舰、烟台舰组成的航母编队,连续昼夜航行转移多个海区,连续组织舰载机多种条件下的舰基课目训练,连续开展多种作战背景的编队协同及指挥训练。

 

自6月25日从青岛起航以来,航母编队跨区机动训练任务按计划顺利推进。

“编队指挥所进入一级部署!”

7月1日下午,海军辽宁舰编队刚刚到达某海域,编队指挥所就发出命令,百余个战位立即进入战斗状态,带有实战背景的高强度、多波次舰载机舰基战术训练拉开帷幕。

 

▲辽宁舰官兵在检查歼15舰载战斗机飞行后状态。

海天之间,云飞浪卷。伴着巨大轰鸣,载弹的“飞鲨”舰载战斗机加速冲向滑跃甲板,快速起飞拉升,如离弦之箭飞向蓝天。

 

▲辽宁舰在傍晚时刻航行训练。

一架、两架……短短几分钟,多架战机依次升空。在空中完成预定战术课目训练后,数架战机以完美姿态连续阻拦着舰,成功回收。

 

晚时刻,结束飞行训练,舰载机系留甲板。

战机引导转运、检查与放飞,系留固定、加油充氧、机务保障……飞行甲板上,百余名身着红、紫、棕、黄、绿等各色工作服的航空保障官兵精心操作,与战机起降配合得严丝合缝。

与此同时,在指挥塔台、航管中心及各保障部位,官兵们各司其职、严阵应对。

 

▲辽宁舰官兵在飞行甲板对歼15舰载战斗机进行状态检查。

远在视线之外的3艘属舰,按照编队指挥所的统一指挥,进行实战环境下的编队队形变换与保持,构建体系、协同探测、目标监控,编队各项训练课目环环相扣、紧密展开。

 

▲辽宁舰官兵在飞行甲板进行起飞前异物排查。

“航行一路,飞行一路,检验一路。”据介绍,此次跨区机动训练,编队以解决难题短板为出发点,着眼实战化要求和跨区实践检验设定训练课目,深化舰机战术融合,不断提升编队训练效益,为航母部队早日形成战斗力和保障力打下坚实基础。

提气!震撼多图,一饱眼福

 

 

 

 

 

责任编辑:李美静

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?