海特集团和IAI公司在巴黎航展上共同发布737-700飞机客改货能力

分享到:

中国航空新闻网讯:2017年6月21日,海特集团联合以色列IAI集团在巴黎航展上共同发布了B737-700的飞机客改货能力,这是B737NG飞机的首个全球PTF能力,是双方合作的重要成果,目前在世界范围内仍只有少数企业具备此能力,该项目的成功大大提升了海特集团乃至中国的工程改装能力。

2016年9月,海特集团与IAI公司正式合作开展B737NG飞机客改货业务。目前,首家用户的波音737-700飞机已经完成改装设计、施工内容和试飞取证阶段,并将于2017年6月取得全球首个B737-700飞机客改货的STC资质,并正式在全球开展改装业务。

飞机客改货的设计、取证、改装施工属于飞机MRO行业的尖端项目,目前全球仍只有波音、空客等原制造厂家和极少数的MRO拥有客改货的STC资质。IAI是全球著名的航空设计、制造、维修企业,在近20年内成功改装并安全飞行了近200架货运飞机。海特集团是中国著名的MRO企业,在成都和天津建立有飞机的整机大修和飞机加改装基地。随着全球货运市场的发展,在未来20年内将有约2000架的新增货机需求。尤其是在中国,伴随着中国经济和航空的高速发展,更具有广大的客改货市场。而B737NG作为目前全球最主流的机队,也是未来中型飞机客改货领域最大的机源。

在IAI和海特的合作中,波音737-800的客改货项目也已经启动,计划在2018 年底取得STC资质,并开展业务。未来将成为全球客改货领域的重要力量。

责任编辑:实习编辑 王婵

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?