分享:

沈阳所“飞鲨” 助学计划启动

2017-06-12 09:13:06 中国航空报 周翌勋

中国航空报讯:6月3日,由航空工业沈阳所发起的“飞鲨”助学计划举行了“飞鲨助学,圆梦航空”启动仪式。自今年起,来自辽宁省12所省级重点高中并成功考取航空航天重点院校的毕业生将获得沈阳所提供的5000元助学奖励,帮助他们实现大学梦、航空梦。参加启动仪式的有北京航空航天大学、西北工业大学、南京航空航天大学、哈尔滨工业大学的招生工作负责人以及首批接受资助的12所辽宁省级重点高中领导。

沈阳所党委书记奚继兴介绍说,“飞鲨”助学计划是沈阳所落实习近平总书记关于振兴东北系列重要讲话精神,贯彻国家军民融合发展战略,践行航空工业“航空报国,强军富民”宗旨的一项切实举措,也是国有企业履行社会责任,积极开展精准帮扶的一次公益行动。“飞鲨”助学计划首批面向辽宁省内12所省级重点高中并考取北京航空航天大学、西北工业大学、南京航空航天大学、哈尔滨工业大学的应届高中毕业生,向每人一次性发放助学奖励5000元,帮助有志于投身航空事业的辽宁儿女踏上追梦之路,培养他们关注国防的志向和航空报国的情怀。同时,探索建立高中、大学、职场人才培养共同体,打通高中、大学、职场人才培养的“最后一公里”。

启动仪式上,奚继兴同来自4所高校和12所高中的代表签订了“飞鲨”助学计划启动协议。

“飞鲨”助学计划首批资助的12所高中,大多位于县或县级市,学校的贫困学生占有较高比例。参加启动仪式的各高中领导对本次活动给予积极的肯定和热烈的响应。

据悉,“飞鲨”助学计划每年将常态化开展,并将适当扩大资助范围。沈阳所还将与其他航空企事业单位联合,共同推进助学计划,并积极探索开展更多有益的活动,将“飞鲨”助学计划打造成公益活动品牌,充分体现“辽宁振兴,科技先行,飞鲨助学,圆梦航空”的活动宗旨。 

责任编辑:李美静