航空工业强度所与吉利汽车研究院开启战略合作

分享到:

中国航空报讯:近日,航空工业强度所与吉利汽车研究院在宁波正式签署战略合作框架协议,标志着强度所与吉利汽车全面开启了战略合作,也标志着中国航空工业与民族汽车工业通过“军民融合”开启了全新的合作共赢时代。

近年来,汽车工业对于新材料、新结构、新技术应用等需求不断扩大,而航空强度专业“安全性、可靠性、经济性、舒适性”等研究目标与汽车工业“安全、节能、环保”等研制理念不谋而合,航空工业与汽车工业虽然处于两个不同的行业领域,但由于专业和技术的相通性,技术同源、产业同根,双方具有广阔的合作空间。

在签约仪式上,强度所所长王彬文与吉利汽车研究院院长胡峥楠分别代表双方签订了战略合作框架协议。强度所所属子公司——秦耀航测公司总经理黄立与吉利汽车研究院朱凌主任签署了4个合作项目技术协议。未来,强度所还将发挥在静强度、动强度、疲劳强度、振动控制与噪声抑制、热强度、气候环境试验、复合材料强度等领域的技术优势,与吉利汽车研究院进一步开展深入广泛的交流与合作,并提供高品质的技术服务,把50余年在航空强度专业的技术积累精华,与吉利汽车的整车研发进行融合,进一步巩固吉利汽车在安全、节能、NVH等领域的技术优势。

在《中国制造2025》和军民深度融合的国家战略背景下,强度所与吉利汽车全面开启战略合作,将航空强度技术服务于汽车工业,助力吉利研制更安全、更节能、更环保汽车,这也标志着强度所技术产业拓展向汽车工业迈出了扎实的一步,将有力推动航空科技的产业化发展,并对中国汽车工业乃至制造业的技术升级带来影响。 

责任编辑:李美静

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?