中国航发黎明 “五大工程”出实招 见实效

分享到:

“党建工作越做越细了、越做越扎实了”,这几乎是中国航发黎明所有党务工作者2016年的真实感悟。

能让大家感觉工作更细致、更扎实的源头,是黎明党委推出的“五大工程”。

“五大工程”分别是“先锋工程”“强基工程”“聚力工程”“廉政工程”“活力工程”。它们基本涵盖了党建主体工作,每个工程都有明确的牵头部门、具体任务、实施细则和时间节点。

“五大工程”各有不同又相辅相成。“先锋工程”包括发挥党委的政治核心作用、强化基层党委(党总支)领导班子建设、持续推进干部队伍作风建设等内容;“强基工程”包括强化党支部的战斗堡垒作用、从严对党员的教育和管理等内容;“聚力工程”包括政治理论武装建设、树立正确新闻宣传舆论导向、大力宣传先进人物和典型事迹等内容;“廉政工程”包括构建不敢腐的惩戒机制、完善不能腐的防范机制、推进不想腐的廉洁从业意识等内容;“活力工程”包括建造学习型环境、构造服务型管理,增强团委组织建设、青年培养等内容。

“五大工程”构成了党建工作再上新台阶的重要基石,黎明党委认真组织实施,层层推进;各级基层党组织按照统一部署,严格组织落实。

一年来,“五大工程”初见效果:公司各级党组织和党员队伍作用彰显,党组织自身建设不断夯实,思想阵地建设得到加强,党风廉洁建设持续推进,职工之家建设水平得到提升。清晰的党建责任体系、高效的党建管控体系在“五大工程”的推进中不知不觉已经形成,全面从严治党也在“五大工程”推进中潜移默化蔚然成风。(黎萱) 

责任编辑:李美静

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?