微新闻:中国航发黎明团委举办“拜师学艺”师徒结对签字仪式

分享到:

近日,中国航发动研所压气机研究部气动组被中华全国妇女联合会授予“全国巾帼文明岗”称号。动研所压气机研究部气动组拥有7名女职工,平均年龄30岁,是一支高学历、爱岗敬业、团结拼搏、敢打硬仗的年轻团队,是我国中小型航空发动机压气机研制的骨干力量。在以男性为主的压气机科研团队里,这群女同志巾帼不让须眉,刻苦钻研技术,主动作为,先后完成了多个国家重点项目压气机的研制,承担了“两机”重大专项及国际合作、关键技术攻关等多项复杂工作并取得了卓越成绩。 (耿静) 

为确保全年科研生产任务全面完成,近日,中国航发东安开展了“为航发尽责、为专项建功”主题劳动竞赛。竞赛以促进全年科研生产任务全面完成为目标,以攻克制约科研生产任务完成的难点、瓶颈问题为主要内容,分两个层面进行。一是针对一线生产单位及采购配套部,竞赛主题为“保质量、保交付”,要求各参赛单位制订各自的交付计划,竞赛组委会将按照型号齐套性和竞赛目标的完成情况进行考核。二是针对与生产密切相关的业务职能部门,竞赛的主题是“讲担当、保服务”,竞赛组委会将按照生产单位解决问题和对生产支持力度作为主要考核依据。竞赛自5月1日持续到6月30日,公司将视竞赛目标完成情况给予奖励。公司要求各参赛单位结合本单位实际情况,制订切实可行的竞赛方案;要求公司工会和制造工程部要加强过程控制,监控竞赛过程中出现的问题,及时予以修正,确保竞赛取得实效。(魏娇娇) 

日前,空、海军驻航空工业沈飞军代表、航空工业制造所等9家单位在沈飞公司召开钛合金框电子束焊接装机应用评审会。与会专家对电子束焊接工艺、试验验证等相关情况进行询问与评议,对电子束焊接技术在飞机钛合金框加工应用提出了意见和建议。经专家组评议,一致认为沈飞公司钛合金框电子束焊接工艺满足使用要求,允许该工艺在现有及后续机型生产中装机应用。钛合金框电子束焊接生产应用是为了解决沈飞公司现阶段潜弧焊设备运行不稳定,影响产品质量及生产进度的瓶颈问题。在沈飞公司相关单位的大力支持配合下,用最短时间完成试验工作,通过了装机应用评审,为后续钛合金框类零件质量的稳步提升奠定坚实的基础。  (张可)

日前,中国航发黎明团委举办“拜师学艺”师徒结对签字仪式,有30对师徒结成对子。为使这项活动有效展开,公司对“拜师学艺”后续活动情况进行监督跟踪、考核。“拜师学艺”活动旨在进一步发挥技术、技能专家的“传、帮、带”作用,有效带动青年技术、技能提升,激发青年员工争当科研生产任务的先锋队和排头兵。   (杜学胜)

责任编辑:李美静

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?