分享:

航空工业齐焕清荣获中国极地考察先进个人称号

2017-04-27 15:20:01 中国航空报 曹晋 田雨

24

中国航空报讯:4月24日,由人社部、国家海洋局共同举办的“中国极地考察表彰大会”在北京举行,外交部、中宣部、国家海洋局、国家公务员局、中国地质调查局以及参加中国极地科考相关单位人员出席会议。这是我国自开展极地科考30多年来,首次对在我国极地科考过程中做出突出贡献的集体和个人进行表彰。中国飞龙通用航空有限公司直升机副总飞行师、飞行部部长齐焕清荣获中国极地考察先进个人荣誉称号。

齐焕清是我国驾驶国产直升机进入极地的第一人,他先后4次驾驶直9随国家科学队进行极地考察。凭借过人的飞行技术,他经受住海流、浮冰、大风、浓雾等恶劣条件的考验,出色完成了投放浮标、投放探测海冰温度盐度变化的仪器、抢险救援等任务,为保证科考工作顺利进行做出了重要贡献。

据介绍,自1999年到2009年,中国飞龙通用航空有限公司派出直9三赴北极、六赴南极,圆满完成了运送货物、接送人员等各项任务。在1999年首次北极科考任务中,中国飞龙通用航空有限公司创造了国产直升机首次在北极极地飞行、在浮冰上降落的新纪录,成为中国第一个进入极地的航空公司。

责任编辑:news