分享:

巴山滤器分厂党支部开展党员服务安全生产活动

2017-04-26 12:43:44 中国航空新闻网 吴忠娒

60582c2a74b248b39e09b24dc33df47d_b_B_BASIC

“我承诺,在工作中自觉遵守各项安全规章制度,杜绝三违,督促结对人员上岗前点检安全事项……时刻关注安全、关爱生命。”这是新航巴山滤器分厂党支部党员服务安全生产启动仪式上党员的庄严承诺。4月10日新航滤器分厂党支部利用班前会时间,开展了以“一个党员一面旗、党员身边无事故”为主题的党员服务安全生产活动启动仪式。

滤器分厂冲压工种属于危险性较高的工种,为提高操作人员安全意识,做好事前预防和隐患控制,保证重点岗位和关键环节的安全无事故,公司党委围绕生产经营、充分发挥组织保障作用,充分发挥党支部的引领作用,针对滤器分厂的安全生产工作,在党支部以一个党员挂钩服务一名冲压操作工的形式,开展安全生产启动仪式,倡导“关注安全、关爱生命”的安全文化,唱响安全发展主旋律,增强员工安全意识,营造安全发展大环境。

此次活动的开展,是巴山党委积极探索“两心相融”、以党建抓安全,党建促生产的重要实。公司党委要求,在活动开展期间,党支部要充分发挥党员的先进性,围绕安全生产搞改善,从而实现半自动化到全自动化乃至智能化的发展,向改善要效益,向改善要安全,最终让员工分享发展成果。

责任编辑:李居阳