中国航发东安开展人员能力薄弱问题培训

分享到:

中国航空报讯:日前,中国航发东安高级技能师闫勇就飞发附齿轮车间提出的“如何避免齿轮磨削烧伤”问题开展了一次培训。培训后,车间齿轮磨削烧伤现象大幅度减少,产品质量提升了,工作效率也跟着提高了。

此次培训是东安正在开展的人员能力薄弱问题培训的一个缩影。今年年初,为了充分发挥专家人才队伍在生产经营中的带头作用,解决制约科研生产中的关键难点,促进人才队伍的快速成长,东安采取了由各基层单位提出培训需求,专家进行自选讲授的方式,开展本年度的部分培训。通知下发后,各基层单位纷纷响应,一季度上报了技能、技术、管理3类共56项培训需求。目前,各项需求均已“名花有主”,并有30余项已完成了培训。

东安人员能力薄弱问题培训打破了只在本单位选题的界限,所有专家根据上报的课题和个人专长进行选题,使技术、技能、管理等相关知识得到了更大范围的传承。

“你不会啥我教啥”这一培训方式使培训更加贴近实际,更富针对性,有效解决了科研生产中的瓶颈问题。 

责任编辑:news

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?