分享:

北约建立应对混合威胁的欧洲卓越中心

2017-04-19 12:31:19 国防科技信息网 金泽

几个北约盟国和欧盟成员国昨天在赫尔辛基举行会议,正式同意在芬兰首都建立一个应对混合威胁的欧洲卓越中心。在芬兰外交部长Timo Soini出席的仪式上,北约和欧盟的官员对该中心谅解备忘录的签署表示欢迎,该备忘录将于2017年稍后公布。

共有九个国家签署了备忘录:芬兰、法国、德国、拉脱维亚、立陶宛、波兰、瑞典、英国和美国。预计其他北约和欧盟国家也将在不久的将来加入该中心。北约和欧盟也将积极参加中心的活动。打击混合威胁是北约的优先事项,因为它们模糊了战争与和平之间的界限:将军事侵略与政治、外交、经济、网络和虚假情报相结合。北约的反混合威胁战略包括加强与欧盟的协调,并涉及北约的新情报部门,更多的训练和演习,以及北约积极用事实反对宣传的相关工作。其他卓越中心已经为北约打击混合威胁的努力做出了贡献,包括拉脱维亚里加的战略沟通卓越中心;以及爱沙尼亚塔林的合作网络防御卓越中心。

责任编辑:news