分享:

美总统直升机“海军陆战队一号”今夏首飞

2017-04-17 16:06:14 中国航空报 金绮

17

美国总统直升机的三种版本:VH-60(上)、NVH-3D(中)、VH-92(下)

西科斯基公司定于今夏完成新一代VH-92总统直升机的首飞,该机是商用型重载直升机S-92的“海军陆战队一号”。

海军航空系统司令部(NAVAIR)负责总统直升机计划的经理、美国海军陆战队上校罗伯特·普利金说,两架用于发展的试验机EDM 1和2已经于4月5日进入西科斯基公司位于康涅狄克州斯特拉特福德的工厂按VH-92布局进行改装。 

4月4日,在华盛顿郊外的航海、航空、空间年会上,普利金对记者说,“今年夏天晚些时候,我们将打开VH-92的座舱,并及时进行首次试飞。”他又补充说,这个项目若按期进行,应该获批在2019年生产。西科斯基和海军陆战队通过去除该机若干功能(诸如从机上应急放油)使进度提前。 

美军早在本世纪初就提出总统直升机的更新招标,但过程一波三折。2005年,西科斯基公司在竞争中败给洛马公司与阿古斯塔/韦斯特兰公司投标的VH-101直升机,但因研制过程中费用急剧增加,导致项目于2009年被叫停。搁置几年后,于2012年11月重新招标,终于西科斯基公司笑到最后。2014年5月,美国国防部宣布西科斯基中标,并与之签署了合同,草签合同金额高达12.4亿美元,总计21架VH-92总统直升机中的首批6架将在2019年交付,2023年全部升级完毕。当时美国媒体称,“这是奥巴马政府送给下一任美国总统的礼物”。

普利金说:“近10年前,由于成本不断膨胀和功能不断扩张,使‘海军陆战队一号’的改型计划无法进入正轨。随后,海军陆战队对这个直升机项目采取了一种更实际的资本重组。自从3年前,海军陆战队与西科斯基签署合同以来,VH-92直升机的设计是稳定的。”

他说,“在调整功能的过程中关键的事是说‘不’的能力。我们要利用该机的能力并将其组合起来,其中迫不得已要做一些更改来缓解许多风险。”

虽然美国总统特朗普为“空军一号”规定了价格目标,但他还没有对总统直升机发表意见。但这不等于“海军陆战队一号”就不会遭到总统的抨击。迄今,海军陆战队并没有听到特朗普有任何抱怨,并且每天与白宫军事办公室保持沟通。

普利金说,目前对VH-92能力的要求是具体的,但一段时间后再提高技术还是有余地的。部队计划将拿出下一代无线电来作为对该直升机的一项提升。

与现有的“海军陆战队一号”相比,VH-92体积更大,内部改造余地也更充裕,在充分保证安全的同时,能适应未来新技术发展带来的改装。评论认为,VH-92的优势在于性能可靠,其原型S-92的成熟度非常高,能满足“在任何条件为美国总统提供一步到位的空中短途交通服务”,并且能确保总统在空中也能对全国军政中枢实施实时控制。

责任编辑:news