分享:

第500架“台风”战斗机正式交付

2017-04-17 15:45:00 中国航空报 邓美琳

14

15

第500架“台风”战斗机正式交付

4月12日,在意大利莱昂纳多公司都灵分部举行的特别仪式上,第500架“台风”战斗机正式交付意大利空军。欧洲战斗机公司的首席执行官沃克·帕尔茨表示,500架“台风”战斗机组成的机队将是未来数十年欧洲空中力量的支柱。在这之前,第400架“台风”战斗机于2013年12月交付德国空军。

波音737 MAX 9首飞成功

当地时间4月13日10时52分,波音737 MAX 9在位于西雅图南部的波音伦顿工厂起飞。经过近3小时的飞行,波音737 MAX 9完成首飞,安全落地。737 MAX 9是一款单通道飞机,最大载客量为220人,经典两舱布局可载客178人,航程可达3515海里。737 MAX 9预计于2018年投入使用。换发的737 MAX 9 将在伦顿工厂的生产线上取代737-900ER。

赛峰短舱为A320neo交付第100部发动机短舱

赛峰短舱公司于4月向装配CFM国际公司LEAP-1A发动机的空客A320neo客机交付了第100部发动机短舱,成功通过产量升级挑战。这部具备里程碑意义的发动机短舱由赛峰短舱公司位于法国科洛米耶的工厂交付给图卢兹-布拉尼亚克机场附近的A320系列飞机总装线,进而在此处被安装到印度航空公司的A320飞机上。自开始交付A320neo发动机短舱起,赛峰短舱公司仅用11个月时间就完成了这一工作,实现前所未有的产量升级。

伊尔库特公司计划自2020年起年产20架MS-21

俄罗斯MS-21中程客机是伊尔库特公司的重要民用飞机项目。该机购买价格为840万卢布,计划于2017年4月进行飞行试验。格罗莫夫飞行研究院已就MS-21飞机首飞相关事宜准备就绪。伊尔库特公司计划自2020年起每年生产20架MS-21飞机,自2023起每年生产多达70架。

美联航发布最新致歉声明承诺展开全面审查

深陷UA3411事件泥潭的美联航在4月11日发布了对此次事件的最新声明,其首席执行官奥斯卡·穆诺兹将此次事件称为“真正可怕的事件”,并“对被强行带走的乘客及机上所有乘客表达了最深切的歉意”。这是美联航就此事发出的第三个声明,该公司竭力寻找合适基调来安抚全球对这名乘客遭遇的愤怒。人们的怒火甚至惊动了白宫,据称美国总统唐纳德·特朗普已看到这名乘客被拖离飞机的视频。声明中还承诺美联航将对此次事件展开全面审查,包括机组人员的行为、乘客自愿放弃座位和处理超售的相关政策以及美联航是如何与机场当局以及当地执法机构展开合作的,并表示将于4月30日公布审查结果。

责任编辑:news