分享:

航空工业试飞中心与西北空管局签订合作备忘录

2017-04-17 15:05:12 中国航空报 林亚光 王明泽

中国航空报讯:近日,西北通航飞行保障促进交流会在陕西渭南蒲城内府机场召开,航空工业试飞中心与西北空管局在飞行计划申报批复、气象信息共享、专业人才培养等多个领域达成共识,进一步加强双方合作,并签订了备忘录。

本次会议旨在优化飞行保障流程、提升飞行保障效率,对全面加快西北通航企业发展进程有重要意义。

会上,试飞中心中飞公司介绍了公司和蒲城内府机场的运营及管理模式,并向西北空管局反映了目前通航保障流程和实施过程中存在的问题,针对气象资料共享、动态电报转发、飞行计划批复等问题提出了建议。西北空管局介绍了承担的通航服务保障工作内容,并讲解了西北空管局建设区域通航服务中心和飞行服务站的总体思路,阐述了未来双方在资源共享、人才培养、信息交流、发展思路等方面的合作意愿。双方就飞行计划申报批复、气象信息共享、专业人才培养等方面达成共识,并签订了通航飞行保障备忘录。

近年来,通航产业发展如火如荼,各地区通航企业、产业园区如雨后春笋般诞生,随之而来的通航飞行保障问题也日益凸显。通航飞行不同于空军和民航运输飞行,它具有高度较低、计划临时、航线不固定等特点,飞行计划申报、审批等工作难度较大。双方开展合作以来,在通航人才培养、业务交流方面取得了很大突破,为西北地区通航飞行保障工作起到了积极的作用。

双方表示,将继续凝心聚力,精诚合作,共同对上述问题和困难的解决办法进行深入探索,共同推进西北乃至全国通航产业发展迈上新的台阶。

责任编辑:news