030207一个你不知道的密码!

分享到:
罗阳在生命的最后7天时间里,曾经5次来到舰载机的机舱中,在圆满完成舰载机试飞任务的航途人群中,唯有罗阳显得有些憔悴,他的笑容中,有点疲惫,那是罗阳留给我们最后的背影。

今年清明央视一套和三套两档节目,近一小时报道他的事迹,数百公众号同一天用不同的方式追忆他,无数人自发缅怀他!

030207是一串特殊的数字,是一个人和他钟爱的事业最后一段记忆!030207是辽宁舰上一间宿舍的门牌号码,5号双人室这间没有窗户,看不到蔚蓝大海,听不到海鸥翱翔,只有五六平米的房间,陪伴了他生命的最后168小时!这最后的168小时,他一手拿着攻坚项目的时间表,一手拿着密密麻麻的计算数据,伴随着飞机的轰鸣,他见证了中国历史上首架舰载战斗机的成功起降,他是罗阳!舰载机歼15研制现场总指挥,被习总书记称为“民族的脊梁”,并号召全体党员学习的航空英模,在他随身携带的笔记本背面写着:航空报国,从来不是荣誉,而是责任

“罗阳在生命的最后7天时间里,曾经5次来到舰载机的机舱中,在圆满完成舰载机试飞任务的航途人群中,唯有罗阳显得有些憔悴,他的笑容中,有点疲惫,那是罗阳留给我们最后的背影。”

罗阳对同事说:我们做的工作,一手托着国家财产,一手托着战友生命。

罗阳对试飞员说:兄弟,尽管放心地飞,我们都在底下等你。

罗阳对客户说:不管多难,你都要相信我们这个团队。

你最想看到的就是一架架战鹰从厂房中推出来腾空而起,你未完成的事业我们将不忘初心,继续前行

10.webp

罗阳的姐姐和同事讲述罗阳生前的故事

11.webp

在妈妈眼中,罗阳一直没有离开过

12.webp

罗阳好男儿,为国添豪气

如果你没有离开,依然会,带吴钩,巡万里关山。多希望你只是小憩,醉一下再挑灯看剑,梦一回再吹角连营。你听到了么?那战机的呼啸,没有悲伤,是为你而奏响!凡是过去,皆为序章;感念前贤,昂首前行!

 

专栏作者

责任编辑:news

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?