GE航空智能制造与再制造创新中心正式启用

分享到:

4

3月28日,GE航空(中国)智能制造与再制造创新中心正式启用仪式在上海浦东临港工业园区举行。这是GE航空集团在中国投入的第一家再制造技术中心,将致力于航空发动机和部件修理技术开发及工业化,并应用于航空发动机维修厂、零件维修厂以及在中国的发动机在翼支援技术。 

目前,大中华地区有近5000台GE和CFM飞机发动机在运营。GE航空集团也在不断加大投入研发先进的修理技术以进一步提高发动机的可靠性并降低维护成本,包括开发大数据分析准确预测发动机在翼时间和送修时限,开发发动机在线检查和维护以延长发动机在翼工作时间,开发先进制造和维修工艺以缩短零部件交付时间和成本。  

“浦东临港地区近年来利用自身的交通和区位优势,大力引进和发展高端高新制造业,其中民用航空技术企业是引入的重点方向之一,”临港集团总裁袁国华表示,“GE航空集团再制造创新中心的落地将助推浦东航空产业和临港再制造产业集聚和发展,进一步加速循环经济的发展。也标志着国际先进航空制造业在华的深化布局,推动中国民用航空工业的持续发展。”

GE航空(中国)智能制造与再制造创新中心先期研发项目包括飞机发动机的先进清洗技术、涂层剥离及激光自动清理技术。后期将逐步拓展到实效分析、激光融覆等维修技术的开发。该中心的成立,也将对在大中华区GE航空集团持股的厦门太古、台湾的EGAT、成都的四川国际航空发动机维修有限公司以及相关授权航空发动机维修企业开发先进技术并提供保障,以缩短修理周期,提升修理能力和质量。

责任编辑:news

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?