分享:

“国画”激光投影机走进法国

2017-03-28 17:28:38 中国航空报 迟林华

中国航空报讯:3月22日,为传承革命先辈遗志、为中法友谊谱写新的篇章,同时也进一步打造中国航空工业良好的企业社会形象,中航工业上电向中国旅法勤工俭学蒙达尔纪纪念馆、湖南省人民政府外事侨务办公室分别捐赠国画激光投影机1台以及视频会议系统1套,以加强蒙达尔纪与湖南两地的跨国沟通能力,并在法国蒙达尔纪、湖南长沙同步举办了捐赠仪式。

上电董事长、党委书记蒲毅表示,蒙达尔纪纪念馆曾见证了蔡和森、陈毅、邓小平等一批中国新民主主义先行者的耕耘和努力,也封存着中法两国人民彼此之间的厚重友谊。此次,中航工业上电以微薄之力为传承革命先烈遗志、谱写中法友谊新篇章尽一份心、出一份力,这也是中国航空工业文化传承、践行央企使命、社会责任的要求。

中国旅法勤工俭学蒙达尔纪纪念馆馆长王培文指出,这里记载的是一段感人的历史,感谢中国航空工业、中航工业上电对这段历史的尊重,对纪念馆工作的支持,这套国画激光投影设备将会使更多的法国人民了解当年那段革命历程。蒙达尔纪市副市长考克兰感谢上电赠予的这套优质设备,表示它不仅使中国和法国、湖南和蒙达尔纪之间的距离缩短了,联系更加方便了,更促使中法友好的距离、中法人民心与心的距离更近了。

在捐赠仪式当中,考克兰等法方嘉宾对国画系列激光投影机表示出了极大的兴趣,并询问是否有家用款式、可否用来观看体育比赛等用途。嘉宾们纷纷表示,国画激光投影机具有非常优良的品质,家用款式一定会引起法国人民的兴趣。

责任编辑:news