分享:

南非安-26坠毁起火 全员竟安全撤离生还

2017-03-22 11:09:00 航旅圈微信公号 航旅圈

【45人奇迹生还】3月20日晚,南苏丹Southsupreme航空一架安26在乌瓦机场着陆时冲出跑道与一辆消防车发生撞击,客机起火燃烧。机上45人在火势蔓延之前成功安全撤离,全部生还。客机已经被烧毁。飞机全毁,乘客安然,万幸万幸!

9.webp

【上海VS香港】据CAPA报道,浦东机场旅客吞吐量在2017年有望超过香港机场。2014年,两机场旅客吞吐量差距是1150万,到2016年,差距已缩小至450万。香港机场时刻资源不足,第三跑道持续难产,客流增长受限;浦东机场的第五条跑道已指日可待,近几年客流迅猛增长。

10.webp

【美联航不卖免税品了】美联航表示,从3月31日开始,将停止免税商品销售。达美航空和美国航空分别在2014年和2015年关闭了免税品销售业务,由此美国三大航均停止免税品销售业务,而包括夏威夷航空和加拿大航空在内的其它北美航企仍在继续销售。随着机场投入巨资改善其零售体验,许多航空公司的免税品销售开始减缓。这一趋势始于美国之外的机场,但如今美国机场也开始逐渐赶上趋势。

【空客滑铁卢?】空客最大的双发宽体机A350-1000一直买得不是太好,项目启动后,不仅累计订单一直落后于同期的B777-300ER,累计7年的订单被B777X(多机型合计)在第2年就轻松超过。未来怎么办啊?

11.webp

【虹桥机场T1A楼启用】经过两年多改造,虹桥机场1号航站楼A楼将于3月26日全新启用。届时,目前在B楼运营的东航、春秋航以及国际地区航班将全部搬迁至A楼,B楼的封闭改造随后也将启动,计划2018年下半年竣工投用。传说,T1A楼非常高大上,有360人高速上网区、有儿童乐园、有1250个车位的停车场。首日,春秋航空将为走错旅客免费改签。

12.webp

【海航“叕”开北美航线】今天海航正式开通重庆=洛杉矶国际航线,这是重庆首条直飞北美的航线。目前,海南航空共开通十二条北美航线,航点覆盖西雅图、圣何塞、洛杉矶、芝加哥、波士顿、多伦多、卡尔加里、拉斯维加斯八大城市,成为目前国内中美航线执飞最多的航空公司。航线采用波音787-8豪华宽体客机执飞,客舱布局宽敞舒适,设有公务舱36座和经济舱177座。公务舱座椅可180度完全平躺,带有轻柔按摩功能,座间距达74英寸。

13.webp

责任编辑:news