分享:

一文读懂东南亚廉航夏秋攻势 国内航企准备好了吗?

2017-03-17 11:06:00 航旅圈微信公号 航旅圈

 

一年两次的民航换季即将到来,航旅圈针对圈内飞友和常旅客准备换季大礼,将东南亚所有低成本航空公司在中国定期航班附上,供各位大家参考。

亚航篇

亚航集团的带头大哥马来西亚亚航由于机型限制因素,中国航线多选择在中国南方的城市,除了吉隆坡航线,就是沙巴航线了。

1

亚航的二弟泰国亚航在杭州的航线最多,其次是武汉、重庆、长沙,主要目的地为曼谷、清迈。

2

亚航X的330飞得更远,在中国选择的城市均是“国家中心城市”。泰国亚航X的中国航线仅有1条。

3

菲律宾亚航的广州-马尼拉是要新开的航线。

4

 

价值联盟篇

酷航、虎航、飞鸟航空等都是低成本航空联盟——价值联盟成员。

飞鸟航空居然只有4条中国航线,并且银川-曼谷每周1班仅在3月26日执行。

5

飞鸟航空的姊妹航空nokscoot使用777-200继续深耕飞鸟航空机型无法飞及的航点,中国北方城市更多。

6

虎航被酷航收购后,与酷航如今已是一家子,对中国旅客而言,目的地虽然都是新加坡,但是经过新加坡中转到澳大利亚、新西兰、东南亚各城市。

7

8

 

捷星篇

捷星太平洋捷星亚洲在中国的航线并不多,预料未来捷星太平洋的中国与越南间航线会不断增长。

9

狮航篇

泰国狮航与印尼狮航都使用航程更远、座位更多的737-900机型为主。

印尼狮航要新增多条中国航线,其中多条航线经停巴厘岛后,最后目的地是雅加达。

10

泰国狮航在2016年进入中泰航空市场后,在中国的发展速度极快!

11

孤鸟篇

比基尼航空——越捷航空计划在暑期开通富国岛-杭州航线,富国岛、大叻这些地方——您了解吗?

12

宿雾航空机型都是319(备用320,小编略意外),去长滩岛玩的朋友们可以关注。

13

目前印尼鹰航的子公司连城航空在中国航线并不多,但都是飞巴厘岛的哦。暑期开通、加密中国航线。

14

结语 2017年夏秋季几乎所有东南亚低成本航空都加大了对中国市场的投放力度,那些中国的航空公司,are you ready?

责任编辑:news