成都所环境与可靠性实验室取得国家认可的资格证书

分享到:

近日,中航工业成都所环境与可靠性实验室顺利取得国家/国防(CNAS/DILAC)认可资质,并获颁认可证书。该实验室创建于2003年,一直从事飞机环境试验与力学测试技术研究和检测工作。历经十余年发展,该实验室除了环境与可靠性试验、舱盖疲劳试验和材料力学试验之外,还具备结构热试验、结构模态试验、结构及环境参数试飞测试、动态信号测试、结构PHM等试验技术能力。此次获得权威部门颁发的认可资格证书,使实验室具备在行业内外开展相关试验的资质,将有力促进成都所环境与可靠性专业的发展,更好地进行航空产品的研发和生产,为提升航空装备的质量保驾护航。(田俊丰)

2月16日,湖北航宇嘉泰飞机设备有限公司获得波音公司驻厂检验授权。在当天举行的仪式上,波音公司供应商质量管理代表向航宇嘉泰颁发了《授权证书》,正式向航宇嘉泰授予某项目波音线装座椅质量验收权力。此举意味着波音飞机在线配装嘉泰座椅项目的后续座椅质量验收将由航宇嘉泰被授权人员予以执行,经他们检验放行的产品将直接进入波音公司,标志着航宇嘉泰质量体系建设、质量运管水平达到了一个新的高度,也表明国产民用航空座椅产业技术水平又迈上了一个新台阶。(龚军丽  王学舟)  

为全面完成2017年中国航发集团考核的技改工作任务,2月17日,中国航发黎阳召开技改工作专题会,研究部署技改项目实施、竣工验收等相关工作。会上,各职能部门对2017年技改项目总体情况、项目进展、项目验收办理情况、存在问题及解决措施进行了汇报。会议指出,2017年黎阳公司技改投资力度大,任务重、时间紧,是历年来之最,相关业务职能部门应将技改工作纳入今年重点工作;项目主管部门应建立和完善相关制度,加强项目管理责任考核与奖惩,严格按照项目进度节点、工作质量进行考核,建立通报机制;在项目管理中形成例会制度,定期对项目完成情况进行研究;各业务职能部门在工作中应提前作为,做好与上级机关及公司相关部门的沟通与协调,确保2017年技改工作按节点顺利完成。(谢能)

日前,湖北航特航空飞行器有限公司向新疆天鹰通用航空有限公司出售的两架A2C-L飞机顺利交付,标志着今年A2C系列飞机销售取得“开门红”。据悉,湖北航特航空飞行器有限公司团队销售服务与适航取证工作同步进行,两架飞机的适航文件和试飞情况于1月18~19日顺利通过民航中南地区管理局适航审定处的现场审查,最终同时完成两架机适航取证与交付工作。2016年,航特公司共销售A2C系列飞机11架,圆满完成了年度销售任务。(曹颖倩)

2月19日,贵州航宇科技发展股份有限公司与美国GE航空公司在贵阳举行“五年长期协议签约仪式”。仪式上,贵州航宇科技董事长张华与美国GE航空公司代表全球原材料采购总监Roger Lopez签约。根据这份最新的合作协议,未来5年内航宇科技将为 GE Aviation公司Leap发动机及传统发动机项目提供环形锻件。(王春梅)

责任编辑:news

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?