分享:

中巴合作完成风洞测力试验

2017-02-21 12:39:37 中国航空报 杨滨,王洪岩

中国航空报讯:2月16日,历经12天,中航工业气动院圆满完成巴基斯坦某飞机FL-8风洞测力试验,气动数据和试验效率得到巴方高度认可。

本次国际合作得到中国航空工业的重点关注,集团公司对气动院合作工作的战略定位及取得的成绩给予了充分肯定,并表示会将气动院列入国际合作支撑单位,全力支持气动院国际合作工作再上新台阶。

此前,按照中国航空工业发展战略的要求,气动院积极对标国际知名空气动力专业机构,通过国际合作提升核心技术能力,以FL-8、FL-9和FL-10风洞为代表的一批风洞试验能力已陆续达到国际先进水平。巴方试验期间,气动院为其设计加工的试验模型一次性通过了巴方评审验收,并成功帮助巴方解决了相关技术难题。

据悉,这是气动院首次承担国外试验任务,后续,气动院计划与巴方单位结成战略合作伙伴,在气动力设计、风洞试验、试验设施建设等方面展开全方位合作。

责任编辑:news