分享:

川崎重工完成新的777X制造工厂建设

2017-02-20 15:20:20 中国航空报

川崎重工完成新的777X制造工厂建设

40

2月13日,川崎重工位于名古屋的新工厂完成建设,举行了竣工仪式。这个新工厂将用于最新型的波音宽体客机777X飞机的大部件制造。新工厂从2015年9月开始建造,将用于川崎重工承包的前机身、中机身、主起落架、后部压力隔框以及货舱门中部,也包括前机身和中机身的对接组装。新工厂将从2017年6月开始新飞机制造,目前已全面开始生产设备的安装调试。新工厂将安装由川崎重工自行研发的能够自动识别钻孔位置的机器人,扩大了自动铆钉范围,全面融合了川崎制造系统(KPS),最先进的图像传感和控制技术大量应用,在提高自动化水平同时,能够保证高质量生产效率,为未来发展智能工厂也打下基础。 

俄罗斯换发新型T-50战机将在2017年末首飞

2月15日,俄罗斯联合发动机制造集团透露,安装新型发动机的T-50战斗机将于2017年末进行首飞。目前俄罗斯第五代战斗机使用的发动机为117S,而新型发动机目前还未命名。T-50于2010年完成首飞,预计2018年后可开始交付军方。

美国将向韩国部署12架F-16

41

美国军方将于今年2月向韩国部署12架洛克希德·马丁公司的F-16战斗机,这标志着自特朗普总统就职以来华盛顿首次向东北亚国家部署军力。美国太平洋司令部在1月30日的说明中称,“来自新泽西州大西洋城空中国民警卫队基地第119战斗机中队的大约200名空军人员及12架F-16战斗机将于2月部署到韩国乌山空军基地。”美国军方称,美国空军向该地区例行性部署战斗机是为美国太平洋司令部和太平洋司令部空军提供“战区安全包”,将有助于维持对地区安全和稳定威胁的威慑。

空客生产出整体复合材料中翼盒

据《航空周刊及空天技术》杂志2月6日报道,空客研究人员已经生产出了整体复合材料中翼盒,相比普通的多零件结构制造成本减少20%。该项目研究和技术团队是空客位于图卢兹和南特工厂的人员。中翼盒是机翼承载关键结构件,提供到机身的载荷路径。通常空客的翼盒是由不同的金属大梁、复合材料蒙皮和其他零件装配而成。在南特生产的空客A350和A380中翼盒40%是碳纤维结构。空客称,该复合材料中翼盒试验件是连续碳纤维模压件。它更易装配并改进了承载性能。空客公司称,下一步将生产复合材料中翼盒的全尺寸验证件,为工业化做准备,并将在下一代飞机上使用。

印度斯坦航空公司将建立第二条“光辉”战斗机生产线

42

2月14日,印度国防部透露,印度斯坦航空公司(HAL)计划在未来3个月内开始建立第二条生产线来制造“光辉”战斗机,预计花费2亿多美元,新生产线将提升HAL“光辉”战斗机的年产能力,其年批量生产数量可达16架。印度国防部去年曾宣布在2017年开始大规模生产“光辉”战斗机,从2017年起每年产量为8~16架,到2020年计划为印空军提供40架“光辉”战斗机。(邓美琳 整理)

责任编辑:news