全球民用直升机市场欧美占九成 空客占47%

分享到:

6

空客直升机公司推出新型H160直升机

空客公布的数据显示,空中客车直升机在2016年共交付了418架直升机,与2015年相比增长了5%,这让公司在保持其在军用市场地位的同时,加强了其在民用直升机市场上的领先地位。

空客直升机在2016年共收获388架直升机订单,与2015年的383架订单相比表现稳定。机型包括188架轻型单发直升机,163架H135 / H145轻型双发和23架“超美洲豹”系列直升机,6架H155/“海豚”系列直升机和8架H175直升机(H175是与中国合作研制的一款7吨级中型直升机)。截至2016年年底,储备订单总计为766架。

空客直升机首席执行官纪绕姆·傅里(Guillaume Faury)提及,对于直升机产业来说,2016年可能是过去十年中最困难的一年。尽管面临着严峻的市场环境,公司还是实现了既定的目标,并实施了转型计划。在民用市场方面的主要亮点包括首架VIP配置的H175超中型直升机于2016年投入使用,同时其公共服务型也在2017年开始了认证前的飞行测试。中国签署了100架H135订单,并将在未来十年内在当地完成总装。H135 Helionix版本于去年11月顺利获得欧洲航空安全局认证,与此同时,全新H160的飞行测试活动在全年持续稳步进行,为2017年首批订单的签署铺平了道路。 

截至2016年底,全球约运营有12000架空客直升机,累计飞行达到9000万飞行小时。根据空客直升机提供的最新数据,空客直升机占据全球民用直升机市场份额的47%,莱昂纳多公司(原称为意大利芬梅卡尼卡)占据21%,美国贝尔直升机和西科斯基分别占据18%和5%,世界其他直升机公司占9%。

责任编辑:news

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?