中航工业沈飞全面推进质量综合提升工程

分享到:

日前,中航工业沈飞结合“十三五”发展规划,制定航空装备质量综合提升工程总体方案。在全面推进质量综合提升工程中,沈飞公司质保部、工程技术中心、人力资源部、经营部、客户服务部五家单位作为五个专项组组长单位,针对沈飞公司质量提升工程的全面实施,制定了有效举措。

质保部围绕质量管理体系建设、质量文化建设、实物质量改进等20项任务细化分解,制定了质量综合提升工程实施计划和2017年度实施计划。通过宣贯新版国军标,优化沈飞公司质量管理体系架构,完善沈飞公司级质量管理体系文件,完成新版标准换版认证;持续推进二级质量管理体系建设。完善并宣贯《质量奖惩与质量责任追究管理办法》等规章制度。对不合格问题拉条挂账管理,强化纠正措施的落实及验证,加强质量问题“双五归零”过程监控,加大对纠正措施的验证及考核力度。

工程技术中心要完善现行技术标准体系,同时积极推进典型工艺规程的规范化应用。加大生产线瓶颈问题攻关,提高生产现场环境、设备和工艺装备保证能力,落实好强基工程专项行动,不断提升军工基础能力,充分利用信息化手段,逐步实现设计更改贯彻全流程监控。

人力资源部积极开展工作,提高人才引进质量,加强对高端、紧缺人才的培养,改进上岗资格培训、考核机制。进一步梳理军机质量管理体系职责与权限,明确各单位及岗位质量责任;完善岗位说明书和岗位标准,明确各类人员岗位能力要求;健全质量人员工资绩效制度及奖励制度,严把质量关。

经营部将从生产制造模块入手开展流程梳理工作,逐步推进公司业务流程显性化、模型化、体系化,逐步实现业务流程与管理制度相匹配;加强班组管理;推进生产计划管理体系和绩效管理体系建设;增强生产计划的整体控制力和执行力,促进均衡生产目标实现。

客户服务部负责质量综合提升工程客户服务专项,制定、跟踪在役装备质量专项整治项目方案,按方案要求组织外场实施,彻底解决较大以上的外场质量问题;创新客户服务保障体系,提高服务保障能力,满足客户需求。

责任编辑:news

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?