2017中国民机开门红 尼泊尔再迎中航造

分享到:

2017年中国农历元宵节前夕,中航工业再次向尼泊尔航空公司正式交付1架“新舟”60和1架运12E飞机。当地时间2月8日下午,“新舟”60和运12E飞机交付仪式在尼泊尔加德满都国际机场举行。这是中航工业在2017年度的首次海外交付,实现了国产民机年度交付的“开门红”,也是中航工业积极践行国家“一带一路”战略,加快国产民机走出去,促进我国民用航空产业发展的重要举措。

1.webp

中、尼两国政府非常重视此次双方在航空运输领域上的合作。为祝贺中国制造的民机再次交付尼泊尔航空公司运营,尼泊尔文化旅游民航部长沙易、常秘阿迪卡利,尼泊尔航空公司总经理坎萨卡、中国驻尼泊尔大使于红、商务参赞彭伟、中航工业副总经理高建设、中航国际董事长刘洪德、中航飞机民机公司董事长陈付生、副总经理张小红、中航工业哈飞通航公司总经理曲海波、中航国际航空发展有限公司董事长张光剑、副总经理徐波等出席交付仪式。

交付仪式结束后,中尼双方贵宾登上“新舟”60飞机和运12飞机,参观了机舱,对舒适的机舱赞不绝口。除提供国产飞机以外,中航工业还将与尼泊尔开展其他航空方面的合作,包括为尼泊尔航空公司规划、建设现代化的机库,以帮助尼航提高对中国产飞机的维护运营能力,逐渐成为拥有现代化航空及地面设施、管理先进的航空公司,为尼泊尔航空公司的持续发展,从而为尼泊尔社会经济的发展贡献力量,造福尼泊尔人民。

2.webp

当地时间2月7日下午,中航工业副总经理高建设一行在加德满都拜见尼泊尔总理普拉昌达。普拉昌达对中尼两国飞机项目合作表示极大的关注,他说,建设贯通尼泊尔东西的陆路和空中运输体系,促进尼中两国在航空、铁路等相关领域的合作是自己的职责。普拉昌达表示深刻理解中航工业项目推进所付出的努力,他相信在两国政府的共同推动下,合作项目会得到更好的推进。高建设感谢尼泊尔政府多年来对中航工业的关注和支持,同时期待与尼泊尔开展更加广泛的合作。同日,高建设一行还与尼泊尔航空公司总经理坎萨卡一行举行会谈。双方就飞机合作项目共同关心的问题进行了充分交流并达成共识。

架起“空中丝路”

根据中国政府和尼泊尔政府2013年11月28日签署的协议,中航工业将向尼泊尔航空公司提供6架飞机,包括2架“新舟”60飞机,4架运12飞机。其中,1架“新舟”60和1架运12E飞机已于2014年4月和11月交付尼方,大大提升了尼航的运营能力。加上此次交付的两架飞机,尼航已有4架中航工业制造的飞机执飞多条航线。

截至目前,2014年交付的“新舟”60飞机已安全运营2289个起落;运12E飞机已安全运营1008个起落。有力地支持了尼泊尔当地人民的出行和旅游业的发展。特别是在2015年大地震期间,两架飞机每天近八个班次的髙频次飞行,为抗震救灾物资和人员的运送做出了重大贡献!

3.webp

新舟60

“新舟”60飞机由中航工业西飞研制,是50座级涡桨支线客机(载客48至56人),2000年取得型号合格证,2005年开始进入国际市场。累计签订订单200余架,累计交付100余架,分布在亚洲、非洲16个国家、27个用户,运营着260余条航线。“新舟”60飞机是严格按照国际标准进行设计、生产和试飞验证的新型客机,采用了加拿大普惠公司的先进发动机和美国汉胜公司的全复合材料螺旋桨,在安全性、经济性、舒适性、维护性等方面达到或接近世界同类飞机的水平。 

4.webp

运12E

运12E飞机是中航工业哈飞自主研发的一款轻型多用途飞机。该飞机采用了双发、上单翼、剪切翼尖、单垂尾、低平尾、固定式前三点起落架的总体布局。运12E飞机于2001年12月取得中国CAAC型号合格证,2006年8月取得美国FAA型号合格证,2015年8月取得俄罗斯IAC AR型号认可证。运12E飞机使用简单,机动灵活,可在高温高原机场和土跑道上起降。可在白天和夜间按目视飞行和仪表飞行规则使用。选装机尾翼除冰装置,可在结冰条件下飞行。适用于客/货运输、航空摄影、飞行训练、空投空降、医疗救护、海洋监测、农林作业、人工降雨、地质勘探、搜索救援等多种用途。运12系列飞机已向28个国家30个用户出口123架,截至目前已累计销售210架。

责任编辑:news

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?